Система "Худеем Правильно"

Рай для худеющих сладкоежек

В интернет-магазины для профессиональных кондитеров  стоит заглянуть и тем обожает готовить сладости дома  и заботится о фигуре. Там продаются удивительные продукты, которых нет в обычных магазинах…

Фруктовое и ягодное пюре…

Продается как замороженным, так и свежим, в герметичной упаковке, так что хорошо перенесет  доставку в любой населенный пункт. Бывает из лайма, персика, крыжовника, маракуйи, клубники, малины, манго, облепихи, вишни и других фруктов и ягод. Российского производства, оно изготовлено только из высококачественного сырья, полностью натуральное и не содержит консервантов и красителей. Сахара в составе – всего 10%. Идеально подходит для приготовления зефира, мармелада, мороженого, муссовых десертов, сорбетов, соусов и много другого! Упаковки от  250 до 1000 г.

Алкализованный какао…

Алкализованным называют какао-бобы, обработанные щелочью. Метод изобрел голландец Конрад Йоханнесен в 19 веке, чтобы улучшить растворимость какао-порошка в жидкости. Он заметил, что такой какао не только быстрее растворяется, но и имеет более интенсивный аромат. В процессе алкализации какао становится менее кислым и горьким, нежели приготовленный по традиционной технологии, а значит, тебует меньше сахара. Идеален для выпечки (бисквиты и печенье получаются по-настоящему шоколадными!), для обсыпки трюфелей и приготовления тирамису. Напиток из такого какао  

не нужно варить, а можно просто заварить горячей водой или молоком.

Сублимированные ягоды и фрукты…

Как известно, фрукты и ягоды фактически наполовину (а некоторые — на две трети) состоят из воды. По технологии сублимирования их быстро, в режиме шока, замораживают при температуре от -100 до -200 ̊С. Резкое охлаждение превращает внутриклеточную жидкость в кристаллы, которые настолько малы, что не нарушают целостность мембран клеток. Затем замороженные плоды помещают в вакуумную камеру, в которой постепенно повышают температуру. При этом лед испаряется, а образующийся пар откачивается. По окончании ягоды и фрукты помещают в вакуумную упаковку, где они могут находиться до 10 лет, сохраняя все полезные свойства. Не содержат красителей и консервантов и становятся практически невесомыми. Чтобы восстановить сублимированные плоды, их надо просто ненадолго замочить в воде.  Можно использовать для любых десертов, если свежих фруктов и ягод нет в наличии. Сделано в России.

Агар-агар и пектин…

Растительные заменители желатина. Агар получают из красных и бурых водорослей, произрастающих в водах Чёрного и Белого морей, а также в Тихого океана, где они образуют плотный «студень». Агар-агар по своей желирующей силе превосходит желатин в два раза (10 г желатина можно заменить 5 г агара). Растворяется только в воде с температурой 90-100 градусов.  Застывать же начинает при температуре 40 градусов. Перед охлаждением всей массы нужно чайную ложку отправить в морозилку на 30-40 секунд. Если смесь застыла, то концентрация подходящая. Если нет, добавьте еще агар-агара. Обладает антибактериальными свойствами – блюда из него долго хранятся.

Кондитеры используют его для приготовления «птичьего молока», зефира и желейных десертов. Пектин получают из  яблочного или цитрусового жмыха.

Улучшает кровообращение, перистальтику и снижает уровень холестерина в крови. Именно его используют для приготовление мармелада, который можно сделать не только из ягод и фруктов, но и из сока с мякотью.

«Гербарий» из цветов

Засушенные цветы – новый тренд в кондитерском деле. Вместо розочек из жирного крема ЗОЖ-кондитеры используют съедобные сублимированные цветы. Роза, василек, жасмин, лаванда, хризантема, амарант, пион, ромашка, календула и даже сакура. Можно купить как отдельны лепестки (в качестве вкусовой добавки), а можно и целые бутоны, для украшения. Так, измельченные лепестки лаванды можно добавить в тесто для печенья и бисквитов, отвары используют при изготовлении зефира, суфле, муссов. Только не переборщите, чтобы десерт не отдавал одеколоном или мылом. А нежные анютины глазки чудо как хороши на торте!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ