Похудение - истории успеха

«Я – фанат еды, но ем один раз в день» [-7 кг]

Диана Фердман, 39 лет, вес 56 кг (минус 7 кг), рост 162.

Руководитель туристической компании «Бельмаре»

«Ешьте часто и понемногу» – еще недавно этот диетологический постулат считался незыблемым, а сегодня все больше людей сбрасывают вес на интервальной диете. Наша героиня худеет, питаясь всего один раз в день. Такой режим позволяет ей избавляться от лишних килограммов комфортно, быстро и вкусно!

Жалко одежду

В детстве я не была пухленькой, наоборот, была супер-худой, мне даже ставили диагноз «дистрофия третьей степени». В меня все время буквально пихали еду, не интересуясь моим мнением, пичкали постоянно, силой заставляя есть. Вспоминая об этом, я прихожу в ужас. Такой детской травмы своим дочкам я не хочу. Когда я повзрослела, мой вес практически всегда колебался вокруг 50 килограммов. За время беременностей (моим дочерям 5 и 10 лет) я, конечно, поправлялась, но ненамного, и потому быстро сбрасывала лишнее, не прилагая к этому никаких усилий. Поправляться я начала после 35 лет. У нас все в семье после этого возраста поправляются, к тому же, наверное произошли гормональные изменения. В  2018-м, набрав 13 кг, я поняла, что вес в 63 кг для меня не комфортен. Возможно, все бы и ничего, но меня удручало то, что стала мала одежда. А ведь в моем гардеробе немало хороших, дорогих вещей известных брендов (которые я люблю и по статусу полагается…). В конце концов ее всю постепенно пришлось раздать подругам, а себе – покупать новые вещи на размер-два больше. А ведь изначально у меня был размер 40-42; и сейчас, я уже почти достигла этого. Пересмотрев дюжину разных диет, изучив немало литературы, я поняла, что ничего мне не подходит: везде нужно прилагать усилия, зачастую много готовить. На это нужно время, что при моем ритме жизни недопустимо. Тогда я почти отчаялась сбросить вес.

Побочный эффект

Так совпало, что в то время у меня появились дикие головные боли. Я обошла множество врачей, сдав кучу анализов и сделав огромное количество исследований: УЗИ, МРТ, рентген и энцефалограмму… Ничего страшного не нашли. Но назначили антидепрессанты для борьбы с головными болями – сейчас такой протокол лечения. В итоге побочным эффектом стало отсутствие аппетита: в первую неделю лечения есть вообще не хотелось, и я решила совместить приятное с полезным, начав, таким образом, борьбу с весом.  Однажды мне на глаза попалась одна интересная статья. В ней рассказывалось, как похудеть, питаясь один раз в день. Система называлась OMAD,  в переводе с английского «One Meal a Day» – питание один раз в день, когда ты ешь в течение 1 часа в сутки, а 23 часа голодаешь («ХП» писал о ней в прошлом году). Почему бы и нет, подумала я. Действительно это то, что подходит занятым людям. И я тут же приступила к реализации этого плана. И ведь готовить практически не надо: когда ты ешь раз в день – это вовсе не проблема. Как выяснилось, мне этого вполне достаточно. Да и желудку понравилось, что его перестали перегружать; если  вдруг и возникало желание поесть, то я боролась с ним с помощью чая (в основном пью травяной). Вообще я сторонница интуитивного питания: если хочу чай, пью чай, хочу… вино – пью вино. Любая диета, разумеется, исключает употребление алкоголя, но мне бокал хорошего вина в день ничуть не мешает – я не набираю лишние килограммы.

Бильярд, шахматы, фортепиано… И кое-что еще!

В итоге за короткое время я сбросила ненавистные килограммы, причем именно жир, а не мышцы, не добавляя физических активностей. Это не может не радовать! К спорту и фитнесу, к слову, я равнодушна. Физическая нагрузка? Ха! Единственный спорт – это бильярд и шахматы, ну и…секс. Я далеко не спортивный человек, не люблю гулять, ходить бесцельно,  и если бы присоединился какой-нибудь спорт, наверное, было бы легче, но это не мое. Люблю играть на фортепьяно, что доставляет истинное наслаждение. Предпочитаю проводить время со своими детьми, ходить по ресторанам – ведь я фанат еды… Ем я один раз в день – обедаю в ресторанах. Там же  провожу бизнес-завтраки, на которых, не ем, а чаевничаю. Желудок расслабляется практически сутки, а раз в день он работает. Это не значит, что я наедаюсь до отвала. Как только возникает чувство сытости, понимаю, что достаточно. Добавку не заказываю никогда.  А что касается моих домочадцев, то для них – мужа и детей – готовит няня, у каждого свое меню. Раньше я любила готовить сама, но потом в моей жизни появилась  женщина, которая работала у всемирно известного шеф-повара. Нам с ней очень повезло! У нас даже подача еды потрясающая. Она готовит блюда любой кухни: от азиатской до русской. Теперь, если я и готовлю, то раз в полгода, и дети с восторгом снимают на видеокамеру сей процесс. А вообще культа из  еды я не делаю, детей никогда не заставляла есть, поэтому они у меня две стройные березы. Возможно, и потому, что у меня нет советской привычки «Поешь! Доешь до конца!». У меня дети едят, лишь когда голодны, а если они не хотят есть, значит, не голодные, к тому же у меня нет никаких ограничений для них – ни по сладкому, ни по чему бы то ни было ещё. Поэтому они и не сходят с ума при виде запрещенной еды, как в некоторых домах. Ведь если детей ограничивать, они будут искать любую возможность съесть что-то запретное, а когда конфеты и печенья лежат в общем доступе, не возникает чрезмерных потребностей. Я себя называю «мама-халявщица» – детям разрешаю всё!

Особенности рациона

Сама же люблю морепродукты (устрицы, креветки, рыбу), мясо. Иногда иду в  какой-нибудь стейк-хаус, беру большой кусок мяса и наслаждаюсь. Не употребляю кисломолочные продукты, они у меня не перевариваются. Именно кисло-, а не просто молочные: у меня непереносимость белков брожения (не лактозы – молоко и масло я ем). Сметану, йогурты, сыр – на все это я закрываю глаза. Не ем и лук. И это большая проблема, когда ты находишься в ресторане или в гостях, потому что многое готовят с лучком. Словом, у меня большой набор продуктов, которые я не употребляю, включая мучное и сладкое. Даже фрукты не ем, поскольку в них много фруктозы, максимум могу съесть шоколад; а к сухофруктам в качестве замены сладкого никогда не прибегала – из-за особенностей организма: у меня от них, простите, расстройство желудка. А зачем ему (и мне!) расстраиваться? Был момент, когда я чуть было не сорвалась, увеличив количество приемов пищи. Заметила, стоит мне вернуться к двухразовому питанию, как тут же начинаю полнеть (о трехразовом питании уже не говорю). Если я не в Москве, то приходится бороться с соблазном спуститься в ресторан отеля, где все, как правило, включено. И потому на отдыхе я перестала ходить на завтраки и ужины. А вообще считаю, не стоит делать из еды культа. Гастрономические пристрастия можно (и нужно) усмирить, изменив отношение к приему пищи – проще смотреть на это. Ведь в жизни есть значительно больше интересного, чем поглощение пищи, тем более многократное… Сейчас я вновь купила красивые вещи своего прежнего размера и чувствую себя прекрасно!

Все кухни мира

Побывав по роду деятельности, и для отдыха в разных странах, я поняла, что мировая кухня интересна и разнообразна. Но для себя с удивлением заметила, что мне по душе… индийская. Очень люблю рис, карри с креветками. В Москве посещаю  индийские рестораны, и домой заказываю на обед  индийскую кухню, потом, правда, она мне надоедает, и я перехожу на что-то иное. Я ем только нежирное мясо, это всегда филе-миньон, именно без прожилок и жира, не приемлю стейки «рибай», с курицы снимаю шкурку. Свинину не ем – просто не люблю. Обожаю баранину, и даже иногда ее сама готовлю. Вопреки сложившемуся стереотипу, она не всегда жирная, есть нежирная мякоть баранины, и из нее получается прекрасное жаркое, мое фирменное блюдо. У нас, к сожалению, нет советской традиции совместной трапезы, объединяющей всех членов семьи. Муж мечтает о ней. Но… Мы все живем с разным расписанием. Муж приходит поздно с работы, я вечером не ем, поэтому у нас исключены совместные посиделки на кухне, во время которых отдыхаешь и душой, и телом. Я же отдыхаю иначе.

Делай то, что нравится

Отдых необходим для организма, желательно в самых разных местах, сейчас открываются границы… Нужно по мере возможности периодически менять обстановку. Для меня отдых в одиночестве – это самое идеальное времяпрепровождение. Ведь я постоянно нахожусь в окружении толпы людей, и поэтому для меня идеальное восполнение энергии – это когда я улетаю на 3-4 дня и лежу на шезлонге совершенно одна, вдали от суеты, читаю книжку и не делаю ничего… Как я уже говорила, мне не нравятся физические нагрузки – такая я ленивая! Но это мой принцип жизни – делать то, что нравится. То же и с похудением. В журналах нам показывают красивые тела в красивой одежде, внушая девушкам желание следовать моде и, возможно, необходимость похудеть. Но если тебе комфортно в собственном теле, а тебе внушают мысли о похудении, худеть  не нужно, а мнение «доброжелателей» надо просто игнорировать! Удивительно, но в последнее время в качестве моделей стали использовать женщин обычных размеров… Я всю жизнь была в другом весе, и, когда я поправилась, мне стало некомфортно. Мой принцип таков: жизнь надо прожить  так, как хочешь, и есть то, что хочешь, словом, заниматься тем, что хочешь и не заниматься тем, что не по душе. Я худею для себя, а не потому что кто-то утверждает, будто я толстая. Не верю фразе «Не могу похудеть». Это могут все! Другое дело, что нет мотивации. Если кому-то муж или мама сказали, что обязательно сбросить вес, но при этом начинает происходить внутренний конфликт тела с головой, человек и не похудеет (на самом деле он… вовсе не хочет похудеть). Есть у некоторых еще и такая особенность, как широкая кость – у всех свои лимиты худобы, и сложно из себя сделать дистрофика, если всю жизнь ты был тучным, и наоборот. В моем случае ситуация была такая: я всю жизнь была дистрофиком и потом резко разжирела, и поняла, что надо заняться спортом или ограничить себя в питании. Я выбрала последнее. Результат налицо…

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ