Похудение - истории успеха

«Никогда не изменяйте себе» [ -30 кг]

Наталия Лангаммер – 44 года, режиссер, тележурналист, рост – 165 см, вес – 67 кг. Минус 30 кг

Проблемы с лишним весом у нашей героини начались задолго до того, как появились лишние килограммы. Окончание престижного факультета журналистики МГУ, карьера на ТВ, замужество, предвкушение долгой счастливой жизни… И – непонимание со стороны супруга, душевная боль и набранные из-за нее лишние килограммы. Наталья худела дважды, но по-настоящему ей это удалось, лишь когда она решила психологические проблемы…

Замужем за тираном

Всю сознательную жизнь до замужества я работала на ТВ.  Замуж, как и многие в молодости, выскочила особо не раздумывая, по принципу «уж замуж невтерпеж», не разобравшись, а подходим ли мы друг другу… Уже вскоре выяснилось, что муж – человек деспотичный,  с очень своеобразными представлениями о жизни, быте, обязанностях и роли жены. Ему, как я сейчас понимаю, моя личность была изначально неинтересна, я для него была вся «неправильная». Тем не менее, он надеялся «слепить» меня под себя. Вся эта домостроевская жизнь шла параллельно моей работе. Там я играла с образами, экспериментировала с  внешностью: то брюнетка, то – блондинка, то я мягкая, то – женщина-вамп со smokеy eyes. Мужа это раздражало... Я человек верующий, и постепенно стала подпадать под его влияние. Перестала пользоваться косметикой, делать прическу, волосы мыла не шампунем, как все, а «традиционным» черным хлебом. Начала носить длинную одежду – одобряемый мужем «дресс-код» все больше переставал походить на принятый на работе модельный… Сейчас я понимаю, что его попытка перейти ко всему «натуральному» – это на самом деле перекос веры. Муж не задумывался, чем эти его «переделки» обернутся для моей психики… Именно в это время я начала набирать вес. Уже потом узнала: мое мнение для мужа ничего не значило, вот почему в общении с ним я старалась быть более «весомой» за счет реально набранных килограммов жира. Но больше всего мужу не нравился характер моей работы. На ТВ она от проекта к проекту. Когда запускается новая программа, ты практически живешь на работе и работой, не считаясь с 8-часовым рабочим днем, а по-другому не получается. Конечно, это раздражало… Я разрывалась на части,  пытаясь все успеть: на работе быть автором и продюсером, отвечая за конечный результат, а дома – хорошей женой, при том, что у мужа весьма высокие требования по хозяйству. Постепенно я стала брать все меньше проектов на работе, а в очередной раз в промежутке между ними осела домохозяйкой на содержании мужа. За 10 лет брака я поправилась на 30 кг…Пыталась, конечно, похудеть, в 2017 году я похудела до 72 кг, сбросив 25 кг. Но это не принесло облегчения: мне не нравились моя прическа с седыми прядями, морщинки, не нравилось в себе все. Похудение не выполнило свою миссию, ведь я еще не вернулась к себе. Муж мои старания не оценил, у меня не было ни денег, ни времени, ни сил, чтобы поддержать свою красоту. Плюнула. И снова начала набирать.       

Путь к себе.

Все произошло в Пост. Это время, когда верующие, размышляя над своей жизнью проделывают, большую  психологическую работу. Проделала ее и я. Понимала: меня тяготит семейная жизнь… Я старалась как можно дольше сохранить брак, пока организм не сказал «стоп». К тому времени я не могла дышать, после долгого хождения по врачам попала к психиатру. Он объяснил, что многие проблемы со  здоровьем, включая лишний вес, связаны с психосоматикой. А еще я узнала про психологический феномен, с которым сталкиваются многие женщины, которых, как и меня, пытаются переделать мужья. Когда им это удается, и мы перестаем быть собой, они теряют к нам интерес. По сути, мужчина уже не видит перед собой ту, в которую влюбился… Ни в коем случае нельзя изменять себе, отходить от себя и предавать себя!

… Врач словно будил меня ото сна, задавал вопросы, отвечая на которые, я получала от него принятие (до этого мое мнение было никому не нужно)… Так начался мой путь к себе. Ко мне вернулось то, что составляло мою личность:  мировоззрение, цели, задачи. Я вновь почувствовала вкус к жизни, пошла учиться – закончила киношколу режиссера Александра Митты и, как режиссер, сняла свой первый игровой фильм. Но нашим отношениям это уже не помогло. На десятую годовщину свадьбы муж подвел итог, что мы стали друг другу чужими, и говорить нам больше не о чем…

Фотосессия – выход из стресса

Расставшись с мужем, я начала ходить на фотосессии, которые мне, как ни странно, помогли. Неожиданно открыла для себя, что могу работать и как фотомодель, и это мне интересно. Поскольку я умею работать в кадре, это несложно. Глядя на фото, понимаю, что и лицо, и фигура мои выглядят лучше, чем когда бы то ни было! Такой я не была никогда. Играет роль, наверное, и гормональная особенность: есть «ранние» женщины, и есть «поздние». Девочки созревают с разной скоростью. Если мои одноклассницы развивались быстро, то я была как огромный неуклюжий кутенок, и лишь в 16 лет стала изящной девушкой. У меня и кожа выглядит моложе. Когда я однажды пришла к косметологу, та, услышав про мой уход за собой,  пошутила: «Наверное, черный хлеб коже понравился».

Я перестала готовить!

Я испытывала ураган эмоций. Началась любимая мной движуха, стремление к цели... Закончился Пост, а мне совсем не хотелось есть. Я съедала глазированный сырок и салат, запивая кофе, и этого было достаточно на весь день. Возможно, сыграл роль и протест против готовки, ведь раньше муж требовал, чтобы я целыми днями стояла у плиты. Я готовила, лишь когда приходили дорогие мне люди,  а для себя я даже на кухню не заходила (правда, думаю, это временно).

Сейчас ем не много, и лишь то, что хочу. Очень боюсь поправиться, поэтому пью много воды. Делаю разгрузочные дни. Говорю себе: «Попью воды и не буду есть!» Не всегда это удается.  Вот сегодня я съела мороженое. Мой рацион – это помидоры и огурцы, которые я очень люблю, ну и другие салаты. Ем мало мяса. Оно тяжело усваивается, поэтому предпочитаю рыбу или креветки.  Иногда ем макароны, при этом те, кто меня видит, говорят: «Опять похудела!» Я не знаю, что это. Сказка какая-то! Не отказывать себе ни в чем (есть то, что хочешь) и при этом сбрасывать килограммы! Вообще-то я понимаю, что худею неправильно. Хорошо, что у меня ничего не «полетело» – не было проблем с желудком. 

Боль души сильнее телесной

Еще недавно, когда мне делали уколы, удивлялись: «Вы что, не чувствуете боли?». Я отвечала: «Чувствую, ну и что»? На фоне того, что я переживала, физическая боль практически не ощущалась, ее заглушала душевная... Это было даже после развода. Развод, даже как у меня – это всегда больно. К тому же мне приходилось отражать атаки окружающих, которые осуждали меня, перейдя на сторону мужа. Они ведь не знали, как все было на самом деле. Но постепенно мое эмоциональное состояние стало улучшаться, я начала по-другому на все реагировать. Известный факт, что тело может запечатлевает наши душевные зажимы. Долгие годы мне говорили, что я сутулюсь, надо бы выпрямиться, а я не могла, потому что на спине был защитный панцирь из жира.  После вакуумных лимфомассажей я смогла расправить плечи, а, распрямившись, стала по-другому себя чувствовать. Я сделала стрижку, которая мне нравится – французское каре, сделала брови, которые мне по душе, поменяла гардероб, летаю на шпильках, чего не было давно. Это приятно! Но я как представлю, что меня мужчина возьмет на руки, боюсь, крикну: «Не трогай, я тяжелая!», потому что справиться с внутренним ощущением, что я тяжелая, пока не могу, и это меня пугает. Психологически я до конца не перешла в новый размер. Очень сложно с гардеробом: пока я худела, приходилось что-то докупать, а сейчас все это стало велико! Очень помогает худеть спорт. Не обязательно фитнес-зал.   У меня, например, есть «друг», который стоит на балконе. Это… хула-хуп с массажными шариками. Достаточно позаниматься хотя бы 10 минут в день, чтоб достигнуть результата; могу крутить и 40 минут, и час непрерывно, увлекшись заучиванием чего-то или разговаривая по телефону. Я занималась арабскими танцами, поэтому разработка мышц в области талии мне легко дается. Хула-хуп дает быстрый эффект фигуре.

Принять себя

Прежний виток моей жизни закончился, начался новый. Сейчас стремлюсь к тому, чтоб не потерять то, к чему я пришла, поскольку у меня есть склонность к полноте.  Мой страх оправдан – в детстве бабушка закормила меня макаронами, и с 8 лет я за лето стала толстой, и только спустя еще восемь лет вернулась в нормальное состояние. Понимаю, что многие годы (детские, а потом «замужние») я чувствовала себя карапузом, но не грациозной женщиной. К примеру, заходишь в банк в мини-юбке, на шпильках (теперь я могу себе позволить мини), и твою проблему решают за считанные минуты, или, допустим, заезжаешь в автосервис, и начинаешь ловить взгляды, тебе тут же предлагают кофе, пока чинится машина, – это очень приятно. Раньше ко мне всегда мужчины так относились. Выйдя же замуж, я была готова пренебречь своим телом и внешностью. Однажды в церкви начинающий монах сказал мне, что я должна принимать то тело, которое мне бал Бог. Поэтому я буду такой, какая есть, самой собой, я себе не перешивала нос, не приделывали ноги, а культивирую что мне дано. А когда говорят, хорошего человека должно быть много, неверно. Хороший человек определяется в его душевных качествах и поступках, ну так пусть будет хороших поступков. А лишний вес тут ни при чем.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ