Похудение - истории успеха

«Меняйтесь не ради цифр на весах, а ради внутренней гармонии и здоровья» [-53кг]

Маша Тафье, 42 года, блогер, рост 167 см, 62 кг. Минус 53 кг

 «Сейчас мне 42 года, и я чувствую себя намного лучше и моложе, чем в 35 лет, когда я весила 115 кг», – говорит Маша.  На ее фото «до» и «после» – как будто два разных человека, которых отделяет друг от друга несколько лет жизни и более 50 кг.

Выйти из 100 кг…

В 35 лет я весила 115 кг, у меня была гипертония, высокий сахар, целый список гормональных расстройств и ужасные боли в спине. Я не могла работать, сидя за столом или ездить за рулём - начинала страшно болеть спина. Даже лекарства не спасали. А самое печальное - я не могла забеременеть. Сначала врачи обнадеживали - и с таким весом беременеют, и с такими болезнями рожают. А потом сказали - шансы есть, только если сможешь похудеть. Нужно хотя бы «выйти из 100 кг». Это стало для меня самой большой мотивацией. Я поняла, что должна похудеть во что бы ни стало.

Опыт похудения

Первый раз я села на диету, когда мне было 12 лет. Хотя толстой совсем не была. Мне казалось, что нужно сбросить килограмма три. Они быстро ушли и так же быстро вернулись. С тех пор я все время сидела на каких-то диетах, но мой вес только рос. Сброшу немного, сорвусь и наедаю все обратно, еще и с прибавкой. На каких только диетах я не сидела! Как-то мы с подружкой прочитали, что алкоголик во время недельного запоя теряет 7 кг. На нас это произвело такое впечатление, что мы попытались… уйти в недельный запой. Час пьём-два, а запой все не начинается. В другой раз сидели на грейпфрутах. Эта диета обещала 15 кг за 15 дней. Есть можно только грейпфруты. Я продержалась дней семь. Но мой организм не отдавал ни грамма веса… После этого поправилась еще больше. Потом я начала худеть на правильном питании. Вес уходил очень медленно - 5 кг за 9 месяцев. Пошла в зал. Но за месяц тяжёлых нагрузок сбросила всего 1 кг. Помню, испытала настоящее отчаяние, когда встала на весы и увидела такой ничтожный результат. Тогда тренер и посоветовала мне считать калории, объяснив, что без этого ничего не получится. Я же ждала  какой-то супер-диеты, особых продуктов, волшебной таблетки… Но все же решила попробовать. Отказалась от  пищевого «мусора»: снеков, покупных сладостей, полуфабрикатов, сладких напитков. Сократила соль и стала ежедневно пить 2 литра воды. Поначалу привыкнуть было сложно, но теперь это моя обычная норма.

Вес тронулся…

Сначала я вышла из 100, потом из 90. За 1,5 года я похудела до 70 кг. Перестала болеть спина. Появилось много энергии. Я стала везде ходить пешком. И, наконец, я забеременела и родила ребёнка. Сбылась моя мечта - я стала мамой в 38 лет!
Удержать вес оказалось труднее, чем похудеть. В декрете я набрала 16 кг. Но затем успешно их сбросила и похудела еще сильнее.

Занимаюсь фитнесом три раза в неделю, ежедневно прохожу 10 тыс. шагов. Я сторонница «медленной жизни» без суеты и стрессов. Никуда не тороплюсь. Люблю много гулять, сидеть в кафе и пить капучино, смотреть на небо, читать бумажные книги. Люблю путешествия, вкусные рецепты, новую еду. Я живу в гармонии с собой и миром. У меня есть муж, ребёнок, собака. Недавно мы переехали из квартиры в дом. Я увлеклась выращиванием цветов и ландшафтным дизайном. До сих пор не могу привыкнуть, что в любом магазине есть вещи моего размера. Самый популярный вопрос - куда делась моя лишняя кожа? Она хорошо подтянулась. Я худела не быстро, на правильном питании. Мой рацион «на диете» стал полезнее и разнообразные, чем был «до». Раньше я либо голодала, либо ела много простых углеводов, жирной, солёной, вредной еды. Теперь это чистая вода, витамины, каши, орехи, суперфуды, натуральные продукты, цельнозерновая выпечка, овощи и фрукты, фермерское мясо и рыба.

Я стремлюсь к тому, чтобы добиться идеального веса - 58 кг.

Правда жизни

Толстых никто не любит. Даже сами толстые. Просто худые не любят вслух, а толстые про себя. Толстые не любят ходить по магазинам, потому что им неприятно видеть себя в зеркале, по той же причине они не любят косметологов, стилистов и имиджмейкеров. Толстые не любят появляться на публике. Особенно, если они сейчас не в лучшей форме. Они говорят себе: «Я пойду (например, на встречу выпускников), когда похудею»,  и это может затянуться на долгие годы. Это первый признак того, что вы стесняетесь и не принимаете себя, хотя вслух можете говорить совсем другое. Не любите себя, потому и переедаете. Если я вижу звезду, и она набрала вес, но при этом выходит в свет, я уверена - она скоро похудеет. Как все хохотали, когда вскоре после родов Ева  Лонгория вышла на показ в дизайнерском платье. И она была реально толстой,но не стеснялась себя. И вот она в идеальной форме. Мария Кожевникова. Набрала килограмм 30. Все хватались за голову: «Ну, зачем идти в свет в таком виде. Посиди дома. похудеешь – придёшь». А она ходила и улыбалась. Сейчас Маша снова стройная.
Важное правило - любить себя, жить и красиво одеваться сегодня, а не когда похудеешь. Чтобы начать худеть, совсем необязательно себя ненавидеть. Один «гипнолог» внушал моей подруге, что она свинья. Но добился обратного результата. Подруга прочитала в интернете, что вес средней свиньи 300 кг, а у неё всего 100 кг. Муж поддержал, сообщив, что максимум она - молодой поросеночек!
Любите и не стесняйтесь себя, а критики пусть похвастаются своими достижениями. Почему-то на пляже мы видим вокруг обычных людей с лишним весом и целлюлитом, а в интернете все сплошь фитоняшки. Ну-ну.

Я сама год назад была на 20 кг больше. Снова поправилась после того, как перестала кормить грудью. Перед этим я четыре года была в отличной форме. «Вот и сказочке конец», - читалось в глазах знакомых. Но я спокойно реагировала на такие взгляды и жила полной жизнью. Сегодня мой вес даже на кило меньше, чем был до беременности.

 Помогло мне – поможет и вам

1. Проверьте и приведите в порядок гормональный фон,
пройдите обследование ЖКТ, проверьте состояние нервной системы и уровень стресса.

2.Сократите калорийность и измените принципы питания,
не голодайте, пейте чистую воду.

3. Много ходите и занимайтесь фитнесом;

4. Помните, что главная цель - быть счастливой, а не худой.

5. Не говорите себе: «Я уже пробовала 10 раз...  Это мне не помогает...». Если взять 100 похудевших, 99 из них сделали это не с первого раза. Залог успеха в том, чтобы пробовать, даже если уже не получалось.

6. Соблюдайте «Правило 72 часов». Если что-то задумали, то в течении 72 часов начните реализовывать. Например, решила худеть - купила весы или начала считать калории.

7. Не взвешивайтесь каждый день. Поменяйте напольные весы на кухонные. То есть начинайте взвешивать еду и переставайте взвешиваться самим каждый день! Потому что вес уходит нестабильно. Сегодня вы потеряли кило, а завтра ни грамма. И вот уже мотивация пропала - бегала три дня, а вес не ушёл, пойду лучше полежу. К тому же вы можете сделать неверные выводы. Например, ела правильно и вес стоял, а наелась булочек и вес упал, пойду поем и полежу.

8. Не закручивайте гайки. Велик соблазн «взяться за себя хорошенько». Если уж диета, то самая строгая. Если уж правильное питание, то ни грамма майонеза, ни корочки хлеба. Верный путь к срыву. Лучше потихоньку: разумные ограничения, умеренная калорийность.

9. Совмещайте похудение с косметическими процедурами. Пойдите на массаж лица, сделайте новую стрижку, перекрасьте волосы. Пройдитесь по магазинам, чтобы выбрать что-то из косметики, что будет работать на вашу красоту и доставит приятные эмоции. Начните не просто худеть, а работать над имиджем в целом. Я так и делаю. Бывает, даже с этого начинаю, если чувствую, что расслабилась и не слежу за питанием.

10.Начинайте вести блог в Дзене. Это  ответственность, мотивация и  вдохновение, которые отвлекают от лишних калорий. Рассказываешь о себе (Маша ведет каналы на Дзен и Ютуб), читаешь других и заражаешься общим стремлением к стройности и здоровью. А если рука и тянется к булочке, думаешь: «Не буду ее есть, буду худеть и хорошеть».

Дела семейные

Мой муж тоже похудел  на 15 кг. Причём совершенно не напрягаясь. Просто я отказалась от некоторых продуктов,  и он тоже вместе со мной. В первую очередь, это фруктовые соки. Мы покупали их почти каждый день. Ведь считается, что соки – это здоровое питание. Но в соках очень много сахара, а пользы - ноль. Это касается и свежевыжатых. Лучше съесть апельсин и выпить стакан чистой воды. А еще я перестала покупать майонез. Теперь салаты вроде оливье и селёдки под шубой муж может есть только в кафе.
И, наконец, мы выбросили сковородку и вообще перестали жарить. Попробуйте этот простой приём, чтобы изменить пищевые привычки. Можете запекать, тушить, варить, готовить на пару. Мы делали даже такие не очень-то диетические блюда, как куриные крылышки или ножки, но не на сковородке, а в микроволновке. А чтобы получалось вкусно, подольше держали их под грилем. Я перестала соблазнять мужа покупкой тортиков, а он, чтобы не соблазнять меня, перестал покупать сухарики, чипсы и другие снеки. Если вы не страдаете пищевым расстройством, уже эти простые изменения помогут похудеть.

Важней всего порядок в доме
Отличный способ похудеть ­– генеральная уборка. Это не только хороший расход калорий, но и отличный психологический тренинг по освобождению головы от ненужных мыслей, а тела от ненужных килограммов! Психологи говорят, что люди делятся на тех, кто при стрессе хватает булочку и тех, кто берётся за тряпку. То есть, когда начинаешь худеть,  «заедание» проблем вполне можно заменить «замыванием». Это первая причина взяться за уборку.
Замечено, что переедающие люди склонны копить и делать запасы. Нам жалко выбрасывать старые вещи, мы привязываемся к ним и храним годами. А ещё нам тяжело делать выбор. Например, между двумя сумочками в магазине или двумя блюдами в кафе. Знаете, почему? Потому что от второго нужно отказаться. Навсегда. Потерять. А это не в правилах «накопителя». Всё - себе. Всё - в себя. В итоге собирается много хлама и в доме, и в теле, и в жизни. Говорят, состояние дома - это состояние души его хозяина. Вот вторая причина для уборки дома. Третья причина в том, что чистый дом - это пространство для новой жизни, в котором легче дышится и больше места для новых планов. Худея, я все время избавлялась от хлама. Сейчас у меня практически идеальный дом! Вот несколько практических советов. Не надо переставлять вещи с места на место. Только - на помойку. Чисто, пусто и светло!

Уборка для стройности
1)
 Выбросите столько вещей, сколько килограмм хотите сбросить. Пройдитесь по квартире с мешком, собирайте и считайте. Но не менее 27.
2) Найдите дублирующих вещи. Выбросьте те, что хуже. Из трех пылесосов нужно выбросить старый и неисправный, из 10 зонтов - все сломанные и т.п.

3) Найдите «горячие точки» - места скопления хлама.. Поймали себя на том, что все это очень нужное? Вот он - внутренний червячок-накопитель, который не даёт худеть.
4) Проще всего избавляться от плохой одежды. С неё можно и начать.
5) Представьте себе идеальный дом, тот, в котором вы хотели бы жить. Оставьте те вещи, которые вписываются в интерьер, выкидывайте те, что не соответствуют.

6) Если чувствуете, что «зарываетесь», ставьте таймер и тратьте на комнату не более 15 минут. Всё, что остаётся - расставить, рассортировать, разложить. Хлам унести на помойку и уходить, не оглядываясь.

Эпилог

Наступила весна. Это лучшее время, чтобы меняться. Расцветать и возвращаться к жизни вместе с природой. Меняйтесь не ради цифр на весах, а ради внутренней гармонии и здоровья. Делайте пару шагов каждый день и твы удивитесь, как далеко зашли. Недавно мне пришлось достать телефон и набрать номер своей знакомой, так как, глядя прямо на меня, она твердила: "Девушка, я вас не знаю!". Потом вместе посмеялись.

Комментарии

Бланка2021
26.03.21 02:10:18
Вы молодец! И очень ценная информация
8986.560
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ