Похудение - истории успеха
диета протасова, протасовка, японская диета, кремлевка, английская диета, кремлевская диета, модель тарелки, система худеем правильно, худеем правильно, минус шестьдесят
Фото: из личного архива

Светлана Антонова, 34 года, продавец-консультант [-42 кг]

Можно ли дважды войти в одну и ту же реку? Однажды Светлана уже совершила волшебное превращение, сбросив 60 кг и изменившись до неузнаваемости. И вот теперь опять избавляться от нескольких десятков килограммов? Никто из родных и знакомых не верил, что это возможно. И только она не сомневалась: да, справлюсь снова!

МИНУС ШЕСТЬДЕСЯТ

Читать также
Думала ли когда-нибудь скромная женщина, жена и мать, глядя на барных танцовщиц в американских фильмах, что и она сможет не хуже их скользить по шесту, крутиться на нем и даже участвовать в соревнованиях по этому виду фитнеса? А произошло все благодаря лишним килограммам.
Наша героиня свое счастье, гармонию своей жизни сумела обрести с помощью несложной формулы: подсчет калорий плюс любовь к себе минус вредные привычки. Записать ее просто, воплотить – сложнее. Но зато результат единственно верный!
Теперь Карина считает, что основной рецепт стройности – не пытаться держать себя в ежовых рукавицах, а есть все, что угодно, главное, в разумном количестве. А прийти к такому выводу ей помог… врач "скорой помощи".

Бороться с лишним весом Светлана начала лет с двенадцати, когда поняла, что стройные девочки пользуются большей популярностью. Неумелые попытки успехом не увенчались, но как бы то ни было 85 кг не помешали ей в 18 лет выйти замуж. Семь лет семейного стажа принесли понимание, что они с мужем слишком разные люди, и прибавку веса – еще 26 кг. В какой-то момент она поняла: нужны кардинальные перемены. Развелась с мужем и принялась худеть. С энтузиазмом взявшись за дело, опробовала одну диету, другую и…  Цифра на весах перевалила за 120. Но чего-чего, а упорства Свете было не занимать.

Японская диета дала результат. За 4 месяца сбросила 30 кг, хотя борьба с организмом шла не на жизнь, а на смерть – до голодных обмороков: «Отказывать себе в еде – ни крошки после шести вечера – было очень трудно, и тогда я решила зайти с другого фланга: добавить физической нагрузки».

Занятия в фитнес-клубе дополнила «диета Протасова», затем кремлевская диета. Светлана добилась рекордного для себя веса 65 кг и в сентябре 2006 года стала героиней журнала «Худеем правильно».

За два последующих года ей удалось сбросить еще 5 кг и удерживать вес в пределах 60–62 кг. Но для этого приходилось периодически возвращаться к пятинедельной «протасовке». Светлана нашла способ, который помогал ей сбрасывать вес, и следовала ему. И с новым мужем Алексеем познакомилась, уже будучи стройной.

«КРЕМЛЕВКА», «ПРОТАСОВКА», «АНГЛИЙСКАЯ»...

Во втором замужестве ей повезло гораздо больше. Их любовь с честью выдержала испытание лишним весом: 25 кг набрала Светлана во время беременности и добавила к ним еще 10 кг в первые четыре месяца после родов. И хотя Алексей неустанно твердил: «Я люблю тебя любую», насмешки знакомых по поводу расплывшейся фигуры задевали ее очень сильно. К тому же к постоянной усталости (а это удел всех молодых матерей) добавились одышка, боль в спине, пояснице, коленях. И тогда, мобилизовав всю свою силу духа, Света начала «делать это» снова.

«Никто не верил, что мне это удастся во второй раз. Да что там, иногда и у меня самой появлялись сомнения, было и отчаяние, и слезы в подушку, но я настроилась бороться до последнего», – улыбаясь, вспоминает она сейчас. Нетерпеливо хотелось хоть какого-то результата, поэтому вначале выбрала уже опробованную и «самую эффективную» – «кремлевку». И за три месяца похудела лишь на 6 кг! Уставший, измученный организм явно не собирался расставаться с запасами. Света переключилась на другой опробованный ею вариант – «протасовку», но за шесть месяцев ей удалось приблизиться к отметке 78 кг, а затем наступило лето, богатое семейными праздниками, и за июль-август «прилипло» около 5 кг… Осенью испытала «английскую диету». Она тоже очень проста в применении, не требует приготовления сложных блюд, а потому Светлана выдержала ее целых четыре месяца и рассталась с 12 кг, достигнув отметки 70 кг. А затем перешла на диету «6 лепестков». На ней за «три круга», то есть за 18 дней, скинула еще 6 кг. Параллельно снова стала заниматься фитнесом дома – видеотренировки, упражнения на пресс, обруч.

«ЗА ПИТАНИЕМ ПРИДЕТСЯ СЛЕДИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ»

Хотя подруги не очень верили, что ей удастся похудеть снова, на протяжении всей беременности они откладывали для нее номера «Худеем правильно». Так что к началу второго раунда борьбы за фигуру у Светы скопился немалый архив. Из историй других героинь «ХП», да и из собственного опыта она уже знала, самое трудное – не похудеть, а удержать вес. Чтобы удержать результат, она решила воспользоваться «моделью тарелки», о которой постоянно рассказывает наш журнал. Благодаря «модели тарелки» ушла еще пара килограммов. А потом Светлана перекроила «тарелку» под себя: «Мне вполне достаточно двух составляющих – мяса или рыбы с овощами. А гречка, рис, макароны, пусть даже из твердых сортов пшеницы, для меня уже лишнее. Я чувствую, что мне этого много. Единственное, что позволяю себе из углеводов, – хрустящие хлебцы». Еще она пристрастилась к молочно-фруктовым разгрузочным дням. Дома после шести вечера, а на работе после семи никогда не ест. Если голод одолевает, выпивает чашку зеленого чая или кофе с небольшим кусочком сыра.

Научилась избегать и главной опасности молодых мам – «подъедания» за ребенком. «При моей склонности к полноте, мне придется тщательно следить за питанием всю жизнь, и я это осознаю, – констатирует Светлана. – Поэтому минимум раз в месяц – курс диеты, регулярно – разгрузочные дни. Ничего жареного, сладкого, никакой еды после 6–7 часов вечера. Я люблю четкие правила, меня это дисциплинирует: нельзя – значит нельзя. И все же раз или два в месяц – на праздники, дни рождения – позволяю себе все, что захочется. Иногда, если иду к кому-то вечером в гости, могу выпить бокал белого сухого вина и съесть кусочек сыра. Изредка балую себя горьким шоколадом. Эти небольшие исключения лишь подчеркивают правила и помогают мне не чувствовать себя ущемленной».

Света выбрала путь диет, путь, который «ХП» не разделяет. Потому что диеты – это краткосрочные мероприятия, по окончании которых начинается набор веса. Однако наша читательница предпочла именно такой способ похудения и настойчиво ему следует, и это ее право – худеть так, как хочется. Почему бы и нет, если жизнь в ограничениях ей комфортна и не доставляет неудобств?

Ирина КУМИНОВА

Комментарии

Лексевна
28.08.13 18:04:27
Ой, Света, миленькая, я читала это всё в журнале еще месяц назад - волосы дыбом вставали на всех местах, извиняюсь))) И после 7 не есть, и углеводы урезать в "модели тарелки", и не пробовать еду, и диеты, и еще что-то. Я бы сошла с ума. Нет, сначала бы убила мужа на нервной почве. У меня такой странный организм: мгновенно набирает вес, если я где-то что-то лишнее съем. Даже муж удивляется: "Ты съедаешь 200 граммов лишней еды, а поправляешься на килограмм - как так у тебя получается?" То есть я это к тому говорю, что мне постоянно приходится бдеть - организм мне расслабиться не даст, и тем не менее нет никакой необходимости уходить в "жесткач", потому что система ХП безупречно работает, даже если всё в ней отмерять "на глазок". Если вдруг всё надоест - переходите в нее, она не подведет, стопудово! Вам всяческих сил, здоровья и всего хорошего! Извините, если что не так сказала, я от чистого сердца. Правда!
Оля. 51 год. 177 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
7574.470
Света989
28.08.13 19:48:16
Добрый вечер могу только сказать, что с одной стороны Вы молодец. а с другой очень жаль что в Вашей жизни теперь только диеты и постоянный контроль на всю жизнь не хватит, кончится либо срывом либо нервнм срывом. У Вас полная счастливая скмья - вот это счастье ради которого стоит жить, а не ради протасовок, кремлёвок и т.д. И все равно жлаю Вам удачи и здоровья!
Лексевна
20.09.13 13:27:44
Только на днях случайно узнала, что собой представляет так называемая японская диета, - и только тогда осознала полностью весь ужас этого рассказа. Одно слово: садо-мазо, других слов нет! Теперь статья воспринимается совсем по-другому, и последняя фраза в статье от редакции уже звучит, как эпитафия. Женщина что-то вытравляет в себе таким зверским образом, и срочно нуждается в психологической помощи. Куда смотрят родные, семья?!?
Оля. 51 год. 177 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
7574.470
Лексевна
20.09.13 13:30:11
офф для Света989: Света, я вам ответила на странице консультаций М.М.Гинзбурга, но вы, дожно быть, не видите, так как там началась вторая страница.
Оля. 51 год. 177 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
7574.470
NaLe
14.10.13 00:48:01
А я Вас, Светлана, очень даже понимаю с Вашими ограничениями, тем более, что некоторые из них на самом деле не доставляют некоторым людям дискоммфорт. Я, например, тоже не испытываю тяги к макаронным изделиям, крупам и хлебу. Мне тоже вполне достаточно овощей и белковых продуктов. Восхищена Вашими результатами, которые дались Вам не легко!
8272.855
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ