Похудение - истории успеха
похудение, история успеха, диета монтиньяка, диета аткинса, голодание, брэгг, система худеем правильно, гликемический индекс, легкий способ бросить курить
Фото: Наталья Табакова

Ирина Белокопытова, преподаватель вуза, 52 года [-24 кг]

У кого-то в шкафу спрятан «скелет», связанный с периодом похудения, а у героини нашей рубрики – памятник. Может и вам обзавестись таким же? Кто знает, вдруг с его помощью дело пойдет быстрее...

Ирина, кроме того, что общественные науки преподает, еще и научной деятельностью занимается. А ученым надо обязательно докопаться до сути: зачем, почему, как работает? «Сначала теория, потом практика, – обозначает маршрут своего движения читательница. – Хотя в социологии считается, что эксперименты на людях проводить неэтично, но на себе, думаю, можно…»

ОПЫТЫ НА СЕБЕ

В детстве и юности она бывала разной: худенькой, когда активно росла, упитанной, когда тянутся вверх перестала, но никогда не смотрелась очень уж полной и из-за нескольких лишних кг не переживала. Но в 27-28 лет взялась за голодание «по Брэггу» на пару с коллегой.

Пожалуй, это был единственный раз, когда Ирина следовала чужой системе, не внося в нее никаких поправок от себя. Правда, и голодала не подолгу – сутки в неделю. До и после сидела на сырых овощах, а в остальные дни питалась как обычно. В результате вместо прежних 80 стала весить 72 кг и пребывала в них до рождения сына. Потом снова набрала и снова сбросила, вернувшись к 72 кг. Они ее вполне устраивали, однако жизнь шла, килограммы незаметно, по чуть-чуть, прибавлялись, а в 2008-м она бросила курить.

ПРОЩАЙ, ПИДЖАК

Курила с 19 лет, правда, с перерывами, и расстаться с этой привычкой пыталась неоднократно. «На этот раз я поступила просто. Нашла в Интернете знаменитую книгу А. Карра «Легкий способ бросить курить». Писатель просил не закуривать, пока чтение не будет закончено. Я читала ночью, закончила в три часа, с удовольствием покурила и легла спать. Утром встала – а уже и не хочется. Заслуга не моя, наверное, Карр запрограммировал, ну и спасибо ему за это».

Однако, как это часто бывает, бросив курить и не изменив при этом питание, Ирина за 3 месяца набрала 10 кг в дополнение к тем, что уже имелись. «И мне стало страшно: я задыхалась, было трудно двигаться, не говоря уже о том, что на мне не застегивался любимый пиджак. В 2008-ом, в середине мая однажды вечером я приползла домой и сказала: все! С завтрашнего дня начинаю худеть».

ВСЕ ДИЕТОЛОГИ МИРА

Теперь уж она взялась за дело всерьез. Перелопатила горы литературы, проштудировала и новые похудательные системы, и уже вошедшие в историю. Начать решила с диеты Аткинса. Это показалось удобным, потому что совершенно не хотелось голодать, как прежде, и требовался быстрый результат – для стимула. Двух недель на белковой диете оказалось достаточно. Было и сытно, и результативно. За первый месяц, несмотря на то, что третья и четвертая недели были не совсем по Аткинсу, 4 кг улетели. Отошла же от канонов потому, что ей не хватало крошечного количества овощей и фруктов, и она его самовольно увеличила. А потом попалась на глаза книга Монтиньяка, и Ирина подкорректировала свое питание в соответствии с ноу-хау, введенным в похудологию знаменитым французом – гликемическим индексом. К августу исчезли 10 кг. А спустя два года, летом 2010-го, Ирина весила уже 64 кг.

«Три месяца я их копила, за три месяца скинула. И решила, что раз уж так хорошо и комфортно все складывается, то надо двигаться дальше».

СЫТОСТЬ И РАДОСТЬ

Наш журнал попался ей на глаза через полгода после начала похудения, осенью 2008 года, и она нашла в нем много интересного. Вдохновляли истории похудевших женщин, оказались интересными и полезными статьи по психологии и физиологии. В целом питание Ирины похоже на систему «Худеем правильно». «Порции у меня небольшие, потому что ем четыре, а то и пять раз в день. Бывает, что режим нарушается, но такого, чтобы бегать весь день голодной, а потом наесться на ночь – нет. Обязательно что-нибудь – яблоко, морковку – положу в сумку. И сгрызу посреди улицы, если по-другому никак не получается. Самая моя большая радость, что все эти три года я хожу абсолютно сытая».

ПАМЯТНИК В ШКАФУ

Из прежней, большой одежды в ее гардеробе дольше всех задержались большущие брюки – хотела оставить на память. А потом подумала – ну и зачем ей такая память? Она и без этих штанов помнит свое тогдашнее самочувствие. «Однажды увидела невероятно красивый и женственный жакет, который не сходился на мне на 10 см. Я его все-таки купила и повесила в шкафу. И периодически доставала и примеряла. Сейчас он на мне и сходится, и сидит отлично, но я его не ношу, – пусть будет как памятник. Иногда его достаю, любуюсь и благодарю за то, что помог, – улыбается Ирина. – Еще я всю жизнь мечтала носить широкий пояс, но не могла себе это позволить. А сейчас могу! Купила широкий ремень и хожу в нем очень довольная. А вот к своему новому образу еще не привыкла. Бывает, прохожу где-нибудь мимо большого зеркала, и у меня мелькает мысль, что в нем какая-то девушка отражается… А потом понимаю: так это же я!»

ЗА 2 КГ ДО МАКСИМУМА

На этом фото, сделанном в марте 2008 года, Ирина весит 85 кг. Свой максимум – 87 кг – она наберет через два месяца, но об этом еще не знает. И пока за праздничным столом от души поглощает вкусности и досадует за то, что дышать и двигаться становится все тяжелее и тяжелее.

Галина ИЛЬИНА

Комментарии

umna_krasiva
21.11.11 09:13:38
52 года? Опечатка?
736954
Чаинка
21.11.11 09:38:58
Цитата: umna_krasiva
52 года? Опечатка?
Нет.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Ири-на
22.11.11 10:24:17
Вот именно такие истории, я и искала. Молодым-то быстрее удается похудеть. А тут менопауза, замедление обмена и постоянный набор веса. Еще-бы подробней написали о системе питания Ирины. Я в диетах боюсь голода.
медленно, но верно
7571.665
Aksynia
24.11.11 12:48:47
Браво, Вы так потрясающе выглядите!
Ирчик1981
28.11.11 10:17:19
Молодец!!!!Главное сильно пожелать
Ирчик1981 30лет 164рост
http://www.diets.ru/data/lines/16261.png
Ирчик1981 г.Брянск ДР14 июня
mashasam83
07.02.12 09:57:21
Есть чему поучиться,молодец!
Valeria333
07.02.12 11:15:23
Спасибо , Ирина за Ваш рассказ.Отличный результат!Великолепно выглядите! Мне очень понравилась Ваша история. Я тоже люблю докапываться до причин... Хотелось бы узнать, есть ли в Вашей сегодняшней жизни фитнес? И если есть, то сколько?
Валерия Мельникова
8378.169
леди икс
16.02.12 19:14:53
Спасибо всем за добрые слова!
Фитнесом, естественно, занимаюсь. Тренировки с отягощениями три раза в неделю.
izabel44
09.03.12 19:23:28
Маня-Станкоагрегат
23.04.12 18:03:24
Супер! Ирина, Вы меня вдохновляете!
Поделитесь, пожалуйста, диетой.
Мне 49. Вдруг так "понесло". За 3 года + 10 кг. И только за последний год +5 кг. Я просто в шоке. ПРи росте 175 всегда вес был 72-76 кг. Если полнела - быстро слетал. Еще в 2004 весила 68-70 кг. А сегодня 89 кг. Я в шоке. В шкафу - сплошные памятники. Сбросить хотя бы 10 кг. Для начала. Не получается. Не могу справиться с ленью. Но думаю, все это связано. Стала тяжелой - появилось много лени, усталость
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ