Похудение - истории успеха
худеющий, лишний вес, история успеха, калории
Фото: А.Кантемирова

Ольга Турчак, мастер ногтевого сервиса, 29 лет [-22 кг]

Когда у Ольги спрашивают, доволен ли муж ее новой фигурой, она отвечает, что он и про старую ничего плохого не говорил. Но что его действительно радует, так это внутренние перемены: жена теперь всегда в хорошем настроении.

Оля с детства не была худышкой. Как-то на медосмотре в школе врач обратила внимание на ее полноту и сказала родителям, что нужна диета: «Макароны и картошку вообще не есть!». Но родители не считали дочку толстой и не приняли совет всерьез. Да и полнота Оли не была чрезмерной. А к окончанию школы вес без всяких диет практически пришел в норму – большая учебная нагрузка, поступление в вуз, активный образ жизни, дискотеки.

В первые институтские годы проблем с фигурой тоже не было, но потом Ольга перевелась на заочное, вышла на работу и снова стала поправляться – сказались посиделки в кафе с подругами. К счастью, вскоре познакомилась с будущим супругом и вышла замуж, так что лишние килограммы не успели набраться и помешать устройству личной жизни.

В 24 года она забеременела и тут же начала есть за двоих. Врачи в консультации ругали за лишний вес, но она прислушивалась не к ним, а к чувству постоянного голода. Почти всю беременность ни в чем себе не отказывала, но, несмотря на большой лишний вес, чувствовала себя хорошо. Только ближе к родам стало тяжело, появились сильные отеки. Тогда пришлось соблюдать предписанные врачами разгрузочные дни, чтобы не навредить малышу.

При этом она совершенно не сомневалась, что как только родит – сразу же автоматически вернется к нормальному весу. Но этого не случилось. Когда молодая мама выписалась из роддома, весы показывали 82 кг, а после первых нескольких дней дома – уже 86.

МОНТИНЬЯК ПОПРАВЛЕННЫЙ

Ну как не есть кормящей маме? Возьмешь один сладкий творожок, а за ним еще, и вот уже три, шесть... А молока у Ольги сначала было мало, и родители уговаривали есть побольше, подсовывая огромные кружки чая со сгущенкой. Ольга от этого напитка отказывалась, и муж ее поддерживал: «При чем тут сгущенка? Коровы же не пьют молоко, чтоб у них много молока было! Они траву едят!» Но траву Ольга тоже не ела - предпочитала сладости и все вкусненькое, жирненькое.

Когда сынишке было несколько месяцев, появилось время для себя. А когда сидишь дома в декретном отпуске, общаться ох как хочется! В тот год был бум «Одноклассников», Оля зарегистрировалась, с удовольствием переписывалась. Но когда потребовалось разместить фото, она, перебирая последние снимки, с ужасом осознала, что выставить их на всеобщее обозрение не может – стыдно, толстая-то какая! Это и был тот толчок, который, по ее словам, что-то в голове поставил на место.

Решительно взвесилась – 82 кг. Никуда не годится! Начала как можно больше двигаться, тем более что сынишка для этого условия предоставил – он не терпел, когда коляску просто покачивают, сидя на лавочке, а требовал, чтобы ее непрерывно катили вперед. А длилась каждая прогулка не меньше трех часов.

Также решила перестроить питание. Из всех диет наибольшее доверие вызвала система Мишеля Монтиньяка. Ольге понравилось, что нужно не голодать, а просто питаться как можно более разнообразно, исключить «плохие» жиры и углеводы, прибавить овощей.

С категоричностью, свойственной многим худеющим, она совсем перестала есть мучное, макароны, картошку – даже супы варила без нее. Потом поняла, что от углеводов отказываться нельзя, просто нужно больше налегать на сложные.

Сначала готовила для себя отдельно, а потом подключила и супруга к рациональному питанию: больше салатов, меньше жиров. Муж, кстати, не возражал, здоровое питание ему понравилось. Тем более что Ольга, чтобы его побаловать, регулярно пекла пироги-торты-плюшки. Если очень хотелось, и сама съедала булочку, но обязательно утром, до 12 часов.

Конечно, месье Монтиньяк настаивал, что выпечку никак нельзя, но наша героиня к тому времени уже поняла, что он не единственный авторитет. Главный вывод, который она для себя сделала: если ты каждый день питаешься правильно и ведешь здоровый образ жизни, то иногда можешь себе что-то и позволить. Так легче переносить похудение.

НЕ ГРУСТИ – ХРУСТИ!

Единственное, в чем Ольга была беспощадна, это в отношении еды после 18 часов. Это условие казалось ей самым важным. И если ровно до 18 не успевала поесть, то и ложилась спать голодная. Разгрузочные дни тоже иногда устраивала. Но разгружалась не слишком часто, больше уповала на правильное питание.

Продуктов, по которым бы она страдала, отказавшись, у Оли практически не было. Разве что не получалось пить чай без сахара. А большинству любимых, но вредных вкусностей нашлась безвредная замена. Например, очень она любила похрустеть кукурузными чипсами – знала, что губительны для талии, но не могла оторваться. А потом прочитала в «Худейке», что похрустеть любят многие, но необязательно для этого покупать чипсы или сухарики. Ничуть не хуже жажду хруста можно утолить овощами, яблоками, неглазированными хлопьями.

Со временем Оля поняла, что творог вкуснее всего сам по себе, а не с вареньем или сметаной. Открыла полезные овощи: сельдерей, шпинат (вкуснейшая начинка для пирога из нежирного теста!), тыква – печеная, тушеная. Гречку раньше не ела совсем, а теперь полюбила, а вот с супами не сложилось. И еще очень переживала, что не получается пить 1,5 л жидкости в день, а потом прочитала, что эта рекомендация подходит не всем и не нужно себя принуждать.

В общем, Оля боролась с килограммами по всем фронтам, и результат не заставил себя ждать. Вес резко пошел вниз. Первые 10 кг улетели за пару недель, потом стало сложнее. Нередко вес останавливался на 2–3 недели, но она продолжала гнуть свою линию, и примерно за год сбросила 30 кг. Радости не было предела. Думала, похудела окончательно и бесповоротно, и ничто уже не собьет ее с этой дороги.

КИЛОГРАММЫ БЕРУТ РЕВАНШ

Справившись с одной вредной привычкой – перееданием, наша героиня решила побороть и другую – курение. И, как только отказалась от сигарет, случился длительный срыв. Конечно, вернулись не все 30 кг, а только 10 – но уже перестала влезать в джинсы, появился живот, пропала талия, снова располнели руки… Она и плакала, и ненавидела себя, и ругала за безволие, но ничего не могла сделать. В октябре даже слабительные порошки пить пыталась, но ничего из этого не вышло.

Тогда постаралась успокоиться, привести в порядок нервы и мозги. Очень помогло чтение «Худеем правильно» – оттуда узнала, что ругать себя совсем не нужно. И тогда она стала… молиться, чтобы появились силы взять себя в руки, чтобы снизошло просветление. Неизвестно, что больше помогло, но с февраля Оля почувствовала, что выплывает из своего отчаяния, из своего затянувшегося жора.

К Монтиньяку она уже не вернулась, просто продолжала соблюдать принципы правильного питания, через несколько месяцев сбросила прилипшие 10 кг и сейчас снова весит 60.

Теперь Ольга предпочитает «обычное здоровое питание, по аппетиту, без насилия над собой – но и без фанатизма». Она не переедает, ест много овощей, не перебирает жиров и углеводов, но и не выжимает сок по утрам, не разыскивает в магазинах супердиетические продукты. Бывает, позволит себе и плюшку, и мороженое – не каждый день, так что эти калории погоды не делают.

И, конечно, как можно больше двигается! Например, в метро на эскалаторах Оля всегда бежит вниз или вверх. Очень любит играть в пинг-понг и ходить пешком. А еще мечтает купить ролики.

После 6 часов вечера Оля и сейчас не ест – уже привыкла, и ее это совсем не напрягает. Вечером кормит мужа и сына ужином: они уплетают ее кулинарные шедевры, а она развлекает их новостями, рассказами о том, что случилось за день.

А фото в «Одноклассниках» у Оли теперь замечательные!

Валерия СМОЛЕНСКАЯ

Комментарии

Елена Бузулукова
22.10.10 11:54:38
Молодец! Так держать!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln44/ves441774_72,0.png
24.10.10 13:20:01
очень правдивая история! Молодец, Валерия, что рассказала не только о победном похудении, но и о том, что были неудачи, и как с ними справилась. Думаю, это многих воодушевит))) А выглядит отлично, умничка!http://www.nadietah.ru/llines/ln9/90969.png
Валэггерс
24.10.10 20:17:35
Умница Олечка, мы вас поздравляем и равняемся!
Валерия,Калифорния,Санта Барбара
140283
27.10.10 09:55:10
История похожа на мою, тоже набрала лишние килограммы за время беременности.... Сейчас борюсь и стараюсь не сдаваться...Девочки, подскажите. а где можно найти примерные меню или рецепты похудательные???
http://lines.myjane.ru/rules/372663/weight/73.6/line.png Ирина 27 168 см
Чаинка
27.10.10 20:07:25
Цитата: 140283
Девочки, подскажите. а где можно найти примерные меню или рецепты похудательные???
На форуме есть тема "полезные советы" (ссылка из темы для новичков), там много рецептов. Есть рецепты в разделе "Система ХП". Меню народ каждый день выкладывает в теме "Меню от новичков", там же и комментируют.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
28.10.10 01:29:24
Девочки, милые))) спасибо вам за ваши комментарии, это очень приятно ))))
VikaViktoria
01.11.10 12:06:03
Молодчинка!
11711699
ros_ta
04.11.10 17:36:16
И меня вдохновлает, когда хочется отпустить вес на волю)))
http://lines.nadietah.ru/ves/ln112/ves1129708_83,80.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
938662
05.11.10 11:13:24
Я тоже собрала все свою волю в кулак и начала худеть)))) Очень вдохновляет)))


http://lines.myjane.ru/rules/387879/weight/130/line.png
08.11.10 17:32:35
Могу сказать только "УХ!"

Вдохновляет!!!!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ