Похудение - истории успеха
лишний вес, идеальный вес, похудения, питание, система худеем правильно, история успеха
Фото: А.Кантемирова

Жанна Жданова, домохозяйка, 42 года [-25 кг]

Такое часто бывает: человек хотел просто сбросить лишний вес, а в итоге начал новую жизнь. Произошло подобное и с нашей героиней: бывшая пессимистка стала позитивным человеком, живущим по принципу – ищи в плохом хорошее, а в хорошем – лучшее!

После окончания вуза Жанна решила не нарушать семейную традицию и стала военнослужащей, как мама и папа. Родителей, конечно, помотало в свое время по гарнизонам, а потом семья переселилась в Москву. Здесь Жанна вышла замуж и родила сына. И за год после родов набрала 25 кг. До того не была ни худой, ни полной, а тут разнесло как на дрожжах...

НУ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – ВОЗРАСТ!

Никаких комплексов по этому поводу молодая мама не испытывала – просто непривычно было, да и ходить тяжело. Опять же гардероб пришлось сменить и от амбиций в нарядах отказаться: мини – долой, обтягивающее – тоже. И если раньше одежду на себя могла в любом магазине купить, то теперь приходилось побегать за ней. Не то чтобы Жанна с этим смирилась, но до похудения руки не доходили: сынишка рос беспокойным, активным, и только когда ему исполнилось два года, она смогла, наконец-то, зимой каждый день выбираться в парк и кататься на лыжах.

Катаясь, Жанна незаметно сбросила первые 4 кг. За три года ушло еще около 15. Хотя ни на какие диеты не садилась, ела как обычно - супы, борщи наваристые, макароны, картошку с мясом или селедкой. В новом весе (75 кг) Жанна пребывала где-то до 35 лет, а потом опять стала прибавлять. Посоветовалась с эндокринологом, а та ответила: «Ну что вы хотите – возраст!» Поскольку с этим роковым вердиктом Жанна соглашаться не хотела, пришел черед обратить внимание на питание. Тем более что на дворе стояла весна – время обновления, а в моде был Монтиньяк.

ТИРАМИСУ И ТАНЕЦ ЖИВОТА

Выбранная система похудения показалась Жанне достаточно мягкой. Но на деле оказалось, что в ней очень много ограничений, а живой организм, то есть себя, не так-то просто переделать. А человек еще и мыслит образами, помнит вкус любимых продуктов, услужливое воображение дразнит и дразнит, а тут – ни-ни! Было тяжело, однако за три месяца ушло 12 кг. Это был праздник. Но тут начались неприятности в личной жизни. Стресс Жанна «заедала» шоколадом и пирожными тирамису. Вернулись не только 12 ушедших килограммов, но и энное количество сверху. И никакой спорт уже не помогал. Когда весы показали 91,5, ей сделалось дурно. Но еще год Жанна не решалась приступать к активным действиям.

Потом вернулась к Монтиньяку – чай, не чужой. Когда сбросила 5 кг, поняла – все, больше не могу. И еще почти год отдыхала от диет. Но это время не прошло впустую: Жанна перечитала массу тематической литературы. Тогда же в ее жизнь вошел наш журнал, а с ним - система «Худеем правильно».

МОНТИНЬЯК БЫЛ БЫ В ШОКЕ!

Глобальное наступление началось в феврале прошлого года. Тогда наша героиня развелась с мужем, это событие и подстегнуло ее начать жизнь с чистого листа. Она прислушалась к себе, проанализировала предыдущий опыт и решила: в этот раз никакого экстремизма! И начала с того, что принялась постепенно вычеркивать из привычного меню все вредное, в первую очередь жирные продукты. Жареное она уже и раньше не ела. Потом ограничила себя в сладком и мучном – но без строгих запретов! И именно поэтому у нее не было и нет никаких срывов. «На конфеты меня сейчас не тянет, шоколад ем очень редко. Две дольки – и все, больше не хочется. Люблю хлеб фруктовый – с курагой, черносливом, орехами или семечками. Иногда съем три куска с чаем – и для меня это один прием пищи».

Жанна начала придерживаться «модели тарелки», но раз в месяц, в выходной, позволяла себе яичницу с колбасой или кусок торта – но один, а не полторта, как раньше. Из дома исчезла сахарница. Если хотелось что-то подсластить, в дело шел мед. От картошки совсем не отказалась, но жареная в меню больше не появлялась. Основные продукты – овощи, крупы, мясо и, конечно, йогурт, творожок, запеканки. Жанна порой делала и делает фирменное блюдо – жюльен из курицы. «В нем, конечно, есть и мука, и масло. Монтиньяк бы в ужас пришел».

Коллеги быстро привыкли, что она приносит еду с собой. Ведь, худея правильно, нужно есть часто, но помалу. Дома Жанна сначала готовила себе отдельно, но потом сыну-школьнику прописали диетическое питание, и они стали питаться вместе.

И процесс пошел! За первый месяц – сразу 3 кг долой! И так постепенно, постепенно они начали уходить… В помощь новой системе питания зимой пришли лыжи, летом – велосипед, вдвоем с сыном катаются. А еще она осваивает ролики.

КАМЕНОЛОМНЯ ПОМОГЛА?

Когда Жанна вернулась из двухмесячного отпуска, сослуживцы просто ахнули: «Ты отдыхала или на каменоломне работала?» А ведь тогда она еще не достигла 66 кг. Когда же вернула свой идеальный вес и начала ходить в более смелых нарядах, народ вообще испытал шок: «На глазах у изумленной публики я из 54-го размера шагнула в 46-й! Все стали спрашивать, как это удалось – и у многих тоже появился стимул худеть».

Жанна с удовольствием делится опытом: «Главное – не бросаться в крайности и выводить вредные продукты постепенно. Допустим, в начале, в течение двух недель или месяца, отвыкаем от одного, потом от другого. Так легче привыкнуть к новому питанию». И это говорит человек, который раньше думал, что только муками можно добиться результата.

БЕЗ ПАНИКИ!

Свой нынешний вес наша героиня удерживает уже более полугода без каких-либо сложностей. Взвешивается не часто, а только после разных тортиков-печений. Если видит, что вышла за пределы, то без паники возвращается к правильному питанию, и проблема решается. Паника вообще ни в чем не нужна - Жанна знает это твердо, потому что много книг по психологии прочитала. Кстати, принесло ей это увлечение похудение. Начала с книжки о позитивном мышлении, а потом втянулась так, что художественную литературу теперь почти не читает. Психология ей здорово помогла! «Раньше я была пессимисткой, для которой все было ужасно. А сейчас у меня совершенно другой взгляд на жизнь. Когда психологические проблемы уходят, чувствуешь себя таким счастливым и свободным человеком. Настроение другое, всего хочется, меняется работа, личная жизнь, имидж». Со службы – из армии – Жанна уволилась, окончила курсы массажистов, просто для себя. Худеть ей больше не нужно, но наш журнал она покупает до сих пор: «Я уже привыкла, он мне нужен. И рецепты полезные, и истории интересные…» Вот и своей историей решила поделиться с читательницами – вдруг и другим поможет?

Галина ИЛЬИНА

Комментарии

22.07.10 14:36:05
ВАЩЕЕЕЕЕЕ! СУПЕР-УМНИЧКА!!!! Я прямо вдохновилась вся!
23.07.10 00:54:19
молодец!!!
Аленка2905
24.07.10 16:18:13
Вы умничка!!!!!
http://ticker.7910.org/wa__77__02rE11110es0MzA0Mjg1fDkyMjQwMGRhfOzt5SDu8fLg6_7x-CA.gif
г.Краснодар. Рост 168. Мне 32. ФоТкИ
31.07.10 18:33:39
На фото до и после - просто не узнать - молодчина и умница, есть с кого пример брать!!!
03.08.10 14:35:30
Молодец! На фото ДО и ПОСЛЕ - как будто два разных человека!
06.08.10 14:54:39
Молодец! Очень здорово! Но не обижайте Монтиньяка. Меня спас именно он. И мне совсем не казалось, что я себя ограничиваю, не мечтала о сладком и картошке (я к ним спокойно отношусь). А торты я практически не ем ни "до", ни "после". Просто, одним подходит одно, другим другое. Пусть каждый найдет свой путь.
08.08.10 17:40:11
Молодец
09.08.10 12:36:42
Конечно сбросить большое количество килограммов - это всегда достижение. Вы - большая молодец! А вот я надолго никак не могу похудеть...Если сброшу 7, набираю 10...Но буду очень стараться...Ведь скоро учёбы начнётся...Надо выглядеть постройневшей и похорошевшей!
19.08.10 21:35:50
Просто красавица!
2969009
20.08.10 15:06:55
Спасибо,глядя на ВАС я тоже смогу ,и у меня получится!!!!!
Алла
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ