Новости

Пангасиус

Шеф-повара называют его «десятиборцем» на кухне, ведь с помощью специй пангасиусу можно придать любой вкус, так как собственным ярко выраженным рыбным запахом и вкусом он не обладает. Для худеющих это важно, ведь его можно готовить всегда по-разному, к тому же рыба эта недорогая и очень нежная.  Но о пангасиусе ходит немало компрометирующих мифов, изучим, насколько близки они к реальности.

Миф 1

Пангасиуса выращивают в грязной вьетнамской реке Меконг, в которую сливают все отходы.

Когда-то так и было. Однако, хотя пангасиус и славится всеядностью, жить он может только в чистой воде. Так что вода, загрязнённая промышленными отходами и бытовым мусором, этой рыбе физиологически не подходит. Поэтому, как только река Меконг утратила достаточную чистоту, пангасиуса начали выращивать в искусственных прудах и аквариумах. Пруды очищают, воду фильтруют и насыщают кислородом.

Миф 2

Чтобы пангасиус быстро набирал вес, ему в корм добавляют ускорители роста, а также антибиотики для нейтрализации бактерий.

Как и любую искусственно выращиваемую рыбу, пангасиуса кормят специальными гранулами. В состав сухого корма входят только рыбьи отходы, вроде тех, которыми пангасиус питается в природной среде, а также минералы и отходы от производства подсолнечного масла – жмых. Известно, что у большинства въетнамских производителей пангасиуса, как и ведущих норвежских предприятий по искусственному разведению рыбы, одни и те же поставщики гранулированного рыбьего корма.

Миф 3

Обработка пангасиуса происходит в кустарных и антисанитарных условиях. 

Основные потребители филе пангасиуса – страны Евросоюза. Поэтому требования к производству предъявляются соответствующие. Единственный нюанс – в Евросоюз поставляется так называемое полностью обрезанное филе (без жира), а на российские прилавки – не обрезанное (с жиром). Но тот и другой вид продукта получают в результате обработки рыбы на одних и тех же заводах, где действуют жесточайшие санитарные нормы.

Конечно, как и на любом производстве, возможны варианты с менее и более качественной продукцией. Поэтому при покупке филе обратите внимание на простое правило: чем ближе цвет филе к розово-белому, тем выше вероятность, что рыбу выращивали в хороших условиях и обрабатывали в строгом соответствии с технологией.

Комментарий эксперта: Елена Ландэ, шеф-повар, технолог здорового питания

- Чтобы ни говорили о пангасиусе, надо понимать, что вся рыбная продукция обязательно проходит сертификацию ветеринарных служб сначала на месте производства, а затем в России, за ее качеством следит Роспотребнадзор. Иначе ее просто не пустят на рынок.

Эта рыбка примечательна тем, что филе ее очень нежное, напоминает филе тилапии, или морского языка, но при этом стоит заметно дешевле. Готовится пангасиус как любая рыба: можно готовить на пару, жарить в панировке и с овощами, добавлять в супы и запеканки.

 

Самые экологически чистые продукты из пангасиуса – замороженные стейк и филе.

В 100 грамм пангасиуса лишь 89 ккал.

После размораживания пангасиус необходимо приготовить в течение нескольких часов, иначе, как любая речная рыба, он быстро испортится. Повторная заморозка филе недопустима.

В рыбе есть те же витамины, что и в другой пресноводной рыбе: РР, С, Е и граппы В. А также элементы: калий, кальций, фосфор, магний.  

Кулинарное досье

Пангасиус прекрасно сочетается с множеством продуктов, с рыбой можно приготовить сотни рецептов: от супов и вторых блюд до пирогов и рулетов. Чаще ее готовят вместе с овощами, обильно приправляя зеленью. Допускается запекание в кляре или сметане. Филе также можно готовить на гриле и в различных винах. Даже в кулинарной книге актёра Жерара Депардье есть рецепт пангасиуса на нежной луково-шпинатной подушке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ