Новости

Где будем талию делать?

Где будем талию делать?

Тонкая талия – мечта любой женщины. Но с точки зрения красоты играет роль не размер талии, как таковой, а правильные пропорции, соотношение «талия-бедра». Подсчитано, что идеальные цифры, независимо от комплекции, колеблются в пределах 0,6 – 0,72 сотых.
Формула идеальной талии : объем талии (в см): объем бедер (в см) = 0,6 -0,72.
В эти параметры идеально вписываются:

Мерилин Монро – 0,61
Бриджит Бардо – 0,66

Синди Кроуфорд – 0,67,
Венера Милосская – 0,7

Милосская – 0,7
Прицесса Диана ­– 0,7
Деми Мур – 0,72.

Удивительно, но в эту формулу красоты вписываются даже талии некоторых дородных красавиц Рубенса!
Ну, а врачей  вполне устроит, если коэффициент талии у женщин будет в пределах 0,8, а у мужчин - 0,9. Ведь в этом случае риск развития сердечно-сосудистых заболеваний минимален.

Вдовы и гаджеты

Локальное скопление жировой ткани в области шеи, которое в народе называют «вдовий горб» – это не только некрасиво, но и опасно, утверждают исследователи из Университета Гранады (Испания) под руководством Франсиско Мигеля Акосты Мансано. Нередко так называемая жировая «холка» обусловлена генетически, но часто бывает связана и с лишним весом. Но в наши дни появилось и другое толкование этой проблемы. Ученые заговорили о «синдроме компьютерной шеи», когда неэстетичный горбик возникает в результате частого нахождения человека в нефизиологичной позе за гаджетом. Обследовав с помощью компьютерной томографии группу молодых людей  с «холкой» и без, среди которых были те, кто имел и не имел лишний вес, исследователи обнаужили, что накопление жира в области шеи повышало кардиометаболические риски и воспалительный статус независимо от массы тела и в целом ухудшало показатели здоровья так же, как и висцеральное ожирение. Ученые так же выяснили, что для здоровья опасна и такая ловушка жира, как большой  двойной подбородок.  Результаты исследования опубликованы в Международном журнале ожирения.

Спи моя радость, усни…

45 лет назад, в 1976 году американцы узнали о новой диете, на которой пытался похудеть 41-летний король рок-н-ролла Элвис Пресли.  В то время он пребывал в глубокой депрессии и лечился от нее проверенным способом – едой. На завтрак съедал яичницу из полдюжины яиц, килограмм жареного бекона и сосисок, две пачки молочных бисквитов.  Днем мог слетать в соседний город, где готовили его любимый бургер в несколько ярусов высотой и полметра длиной. В течение дня Элвис потреблял более 10 тысяч калорий. Для удобства холодильник стоял в его спальне. Неудивительно, что он быстро  потерял форму, набрав 50 кг лишнего веса. К тому времени он совсем перестал спать… Врач придумал для него «Диету Спящей красавицы», давая в больших количествах снотворное. Пресли погружался в сон на несколько дней, и в это время не ел, за счет чего, по мнению доктора, должен был прийти в форму, а заодно и хорошо выспаться. Но лечение не помогло. Всего спустя год Пресли умер в возрасте 42 года от разрыва аорты, веся 130 кг. На момент смерти в его крови содержалось около 10 различных наркотических препаратов.

Полезный фастфуд

Куда девать качественные, но «неформатные» овощи и фрукты, которые из-за нестандартного внешнего вида выбраковывают торговые сети? Израильский стартап Anina предложил пускать их в дело, изготавливая  так называемые пищевые капусулы. Все, что требуется от потребителя – вскрыть упаковку, положить капсулу в тарелку, подлить воды и отправить ее на 8 минут в микроволновку. А через 8 минут наслаждаться вкусом полностью натуральной полезной и вкусной еды. Это прорыв в сегменте готовых блюд, которые до сих пор были не полезной и не питательной едой, считает генеральный директор стартапа Анат Натан. Таким образом, компания делает вклад и в экологию, и в диетологию. В линейке  уже несколько рецептов: овощная похлебка, паста с томатами, дикий рис с овощами, горячий салат из киноа, овощное рагу и фруктовые батончики.

 

Клуб знатоков

Что означает древнее конфуцианское выражение «Хара хати бу», которое в Японии до сих пор популярно?

Ответ: Переставать есть, когда насытитесь на 80%.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ