Новости

Вы спрашиваете – мы отвечаем

Как не покупать в магазине лишних продуктов? Ирина Кудинова, Москва.

Расплачивайтесь в магазине наличными! Ученые из Нью-Йоркского университета в течение полугода наблюдали за 1000 семей, изучая их чеки из продовольственных магазинов. Оказалось, когда люди расплачивались наличными, они приобретали более полезную пищу! Если же покупка была оплачена банковской картой, в корзине с товарами оказывалось гораздо больше еды ненужной и «мусорной». По результатам исследования был сделан вывод: если человек хочет избежать ожирения, ему стоит ходить за продуктами с наличными!

Произошел срыв: снова ем булки. Может, устроить разгрузочный день? Инна Алай, Самара.

Никаких разгрузочных дней! После них будет новый срыв. Ведь срыв – это защитная реакция организма на недостаток еды.. Самое правильное после срыва- вести себя так, будто его и не было. Но нужен проанализировать – каким питание было до этого? Скорее всего, не очень правильным, если привело к срыву. Учитесь на ошибках! Во-первых, подумайте, достаточно ли вы ели. Во-вторых, позволяйте себе сладкое и мучное – умеренно, в качестве десерта.

Правда ли, что в «нулевом» твороге или йогурте очень мало жира, поэтому  белок и кальций из них не усваиваются? Тамара Зыкина, Тверь.

Заблуждения, связанные с этим вопросом, распространены даже среди профессионалов. Для усвоения кальция и белка молочный жир не требуется! На самом деле кальций задерживается в организме при одном условии – наличии витамина D. Если последнего недостаточно, полезный микроэлемент не усвоится. Поэтому во всем мире производители добавляют витамин D во многие молочные продукты. А обезжиривают молоко, йогурты, кефир в основном для того, чтобы уменьшить риск атеросклероза и защитить сердечно-сосудистую систему.

Коллега похудела с помощью «боннского» овощного супа. Что вы думаете о такой диете? Софья Бережкова, Москва.

Этот, и другие овощные супы, лишь выводит из организма жидкость. Как только человек переходит на обычный режим питания, вес возвращается – иногда сразу, иногда через 1–2 недели. Лучше не ждать чуда, а просто навсегда изменить свой рацион. Жиросжигающих продуктов не существует! В похудении работает только один закон: сбрасывает вес тот, кто тратит больше энергии, чем получает. Тогда в качестве источника жизненных сил используются жировые запасы. Нужно питаться достаточно, но при этом тщательно выбирать продукты. Отдавайте предпочтение овощам, зерновому хлебу, маложирным мясу, рыбе, молочным продуктам. А вот фруктами особо не увлекайтесь.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ