Новости

Заряжен на лето

Коронавирусная инфекция остаётся с нами второе лето подряд. Любое перенесенное заболевание уменьшает витаминно-минеральный запас в организме. А он особенно необходим нам сейчас, когда хочется быть активными и бодрыми.

Выжат, как лимон

Любая вирусная инфекция вносит изменения в иммунную систему человека. Люди, перенёсшие коронавирус, жалуются на упадок сил, снижение работоспособности и концентрации внимания, плохое настроение, головные боли, одышку и обострение хронических заболеваний. Кажется, что лето – идеальное время для того, чтобы ежедневно пополнять свои запасы витаминов и минералов из фруктов и овощей, но в июне в наших широтах они пока ещё парниковые. Поэтому в период пандемии специалисты советуют дополнительно поддерживать иммунитет с помощью витаминно-минеральной профилактики.

Минерально-витаминный комплекс «D, С, Цинк» входит в схему лечения коронавирусной инфекции. Можно cкомпенсировать дефицит этих и других важных веществ, которые принимают участие в собственных иммунных реакциях. При этом «наесть» витаминов про запас, конечно, не получится. Самым разумным будет принимать эти витамины и микроэлементы курсом в допустимых суточных дозах, а еще лучше – сдать анализы на содержание этих витаминов в организме, чтобы выявить дефицит.

Витамин D

Многие исследования доказывают важность приема витамина D даже летом. Он участвует в иммунных реакциях организма, усиливает эффекты интерферонов, которые уменьшают синтез вирусных белков в клетках организма. Также усиливает защиту бронхиальных эпителиальных клеток, помогая бороться с заболеваниями дыхательных путей. Есть уже немало данных о том, что при дефиците витамина коронавирусная инфекция протекает тяжелее. Хотя не факт, что именно дефицит витамина является причиной. Поэтому в рекомендациях многих стран указано принимать ту же дозу витамина D в сутки, что была и до пандемии.

Что есть: рыбу – кету, карпа, сельдь, печень трески (в 100 г – 1000% суточной нормы витамина), а также лесные грибы.   

Цинк

Микроэлемент необходим для деления клеток и синтеза белков. Он повышает устойчивость эритроцитов, участвует в иммунных процессах и противовоспалительных реакциях. Цинк обеспечивает защиту клеток дыхательных путей при респираторных инфекциях, уменьшая риск осложнений при пневмонии. Микроэлемент способен снижать активность ферментов вирусов, они теряют способность к размножению, а мы получаем шанс легко перенести инфекцию. Кстати, кофе и чай, которые мы пьём каждый день, ухудшают всасывание цинка. 

Что есть: устрицы (в 100гр – 138% суточной нормы цинка), маслята, кунжут, тыквенные семечки, морскую капусту, печень.   

Витамин С

Витамин С помогает формировать иммунный ответ, стимулируя синтез естественных противовирусных защитников - интерферонов. Недостаток аскорбиновой кислоты приводит к ломкости сосудов, снижению иммунитета, анемии. Исследования показали, что во время лечения витамин С позволяет снизить продолжительность симптомов простуды на 0,5-1 дня.

Что есть: все овощи, ягоды и фрукты, особенно цитрусовые, дыню-канталупа, киви, брокколи, брюссельскую и цветную капусту, болгарский перец, зелёные листовые овощи, помидоры, шиповник.

Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительный эффект и облегчают течение болезни: при инфекции они укрепляют клеточную оболочку, блокируя проникновение вируса внутрь клетки.

Натуральные источники омега-3 - жирная рыба (лосось, палтус, сельдь), льняное и оливковое масло. Для поддержки иммунитета и при комплексном лечении заболеваний рекомендуется принимать по 2000 мг омега-3 в капсулах ежедневно.

Что есть: красную рыбу, сельдь, тунец, палтус, морепродукты,  рапсовое и оливковое масло, семена льна, соевые бобы, грецкие орехи. 

Селен

Основная функция селена - замедление процесса окисления липидов. Это жизненно важный антиоксидант, особенно в сочетании с витамином Е стимулирует образование антител, усиливая иммунные силы организма. Селен необходим для нормального функционирования сердца, печени, поджелудочной железы, а также для обеспечения эластичности тканей. Это также мощный антиоксидант с иммуностимулирующими свойствами.  

Что есть: бразильский орех (в 100 гр – 2000 мкг селена), морепродукты, особенно осьминогов, печень, семена подсолнуха,  фасоль, чечевицу, ячневую крупу, кукурузу, грибы.

Спирулина

Микроводоросль спирулина – суперфуд, источник аминокислот, железа, бета­-каротина, ви­тамины группы В, С, Е, К, солей кальция, магния, цинка. На 70% спирулина состоит из легкоусвояемого бел­ка, на 7% из жиров, среди которых жирные кислоты омега-­3. Микроводоросль имеет свойства антиоксиданта, иммуномодулятора и детоксиканта. Исследователи отмечают, что спирулина обладает противовирусными свойствами, является источником энергии и благотворно влияет на кишечную микрофлору, создавая условия для размножения лак­тобактерий.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ