БЛОГИ

Блоги худеющих

Всего блогов: 125
Loading
Хотите завести блог на сайте? Станьте членом Клуба "Худеем правильно". Получите абонемент на месяц бесплатно, разместив сообщение о нашем Сериале.
Блог модератора
04.08.14 12:07:39

Опрос для журнала: Ваша необычная мотивация?

Дорогие читатели,
мы продолжаем обращаться к Вам за Вашими советами, историями и опытом для рубрики "Советы наших читателей" журнала "Худеем Правильно"
Сегодня мы предлагаем Вам поделиться вашей мотивацией. Что конкретно для вас является поводом задуматься о том, что нужно сбрасывать вес, или стимулом для похудения?
Ведь мотивы есть самые неожиданные и замысловатые. Одна женщина похудела потому, что увидела танцующих брейк-данс и страстно захотела научиться так танцевать. Другая - потому что посмотрела на себя в большое зеркало в торговом центре среди снующих туда-сюда людей и поняла, что она ничем не выделяется из остальной массы, а ей захотелось выделяться, отличаться, чтобы она притягивала взгляды.
А есть ли у вас неожиданные ( или вполне обычные, но действенные для вас) мотивы?
С благодарностью за ответы, Ваша редакция
Комментариев: 46 | Последний комментарий: 09.04.18 19:35:56 от Lullaby
Блоги членов клуба "Худеем Правильно"
Rmargo
Записей: 4
05.09.15 15:49:11

Здравствуй осень!

Добрый день, читающему.
Вот наступила осень, уверенно вступающая в свои права. Хорошее время подвести итоги проделанной работы над собой, или наконец составить план действий. Вообщем лучшая пора для раздумий.
А подумать есть над чем: как сохранить вес, или как его сбросить, чем питаться и как заниматься, и многие другие. Ведь с изменением времени года меняется не только питание. Также нужно спланировать как совмещать здоровый образ жизни с учебой, работой. Так что смело берите ручку и листок пишите вопросы и давайте себе самой на них ответы, возможно хотя бы половина из задуманного исполниться! Не забывайте перечитывать.
Немного про себя: в этом месяце выезжала на отдых в деревню (привезла хороший результат -1 кг)
Как по мне то главные правила похудения и удержания веса:
1. Поменьше жирного, мучного и сладкого.
2. Побольше активности.
3. Хорошее настроение и настрой.
4. Меньше волнений по пустякам.
5. Вера в себя и уверенность в свои действия.
Всем хорошего настроения!
Комментариев: 0
29.08.15 17:18:08

Мои достижения за 29.08.2015

Вес: 74.500 кг
Объем груди: 97 см
Объем талии: 83 см
Объем бедер: 110 см
Комментариев: 0
lanfranco
Записей: 1
17.07.15 16:25:17

Первая неделя

Всем привет!

Решила вести блог. Купила "вторую неделю", посмотрим, что получится.

С 1 июля я начала свой путь с 93.2 кг. Сейчас вес 91.9 кг.

Маловато сбросила. Питаюсь правильно, без нарушений графика, не считая вчерашний день, когда я отравилась.

В спортзал хожу 4 раза в неделю: 2 кардио и 2 силовых.
Вторник и четверг танцы: час пластики и час танца живота.

Примерное питание на день:
Овсяная каша с малиной
Стакан кефира
Чечевица, 2 куска шашлыка
Раф кофе
Салат из 1/2 банки тунца + помидоры черри 4 шт
Салат из 2х огурцов, зелени и брынзы с куском ц/з хлеба
Комментариев: 12 | Последний комментарий: 20.03.16 11:49:19 от Андрей Горбов
06.07.15 14:18:21

Плачу и ем!

Получил от одной пациентки такое вот письмо. Ситуация, в нем описанная, настолько типична, что в тексте даже ничего менять не стал. Убрал только совсем уж личные моменты и имя изменил. Но уверен, любой, кто в теме, без труда узнает в этих слезах себя. Итак, Света пишет: Обязательно поговорим на следующей встрече о моих отношениях с едой...!!!
Пример моего идиотизма... А то к среде, я уже связно не расскажу.
С утра сегодня планировала, что проведу вечер так как нужно - с пользой. В итоге: с Вами пообщалась - думаю — не-е-е, на велеке уже не поеду, но пойду хоть что-то полезное сделаю - еды на завтра куплю нормальной, чтобы на работе сушки не перехватывать.. Пришла домой и думаю: спать охота сил нет, но как так - взять и лечь спать?! И одновременно мысли: опять, значит, я профилонила, для своего похудения ничего не сделала... Все как всегда! И давай я кушать... И что удивительно - сядь я по-нормальному, поешь, а не так - как будто краду у кого-то, съела бы наверное гораздо меньше!
Так еще апогей был, чтобы я уж совсем как следует наелась - мысль - "давай-давай... вот приедет к тебе Мужчина Твоей Мечты, о котором ты уже вторую консультацию говоришь, а ты...., толстая в общем. А он не выносит толстых!
Вот так! И покататься не покаталась...И спать пораньше не легла... И наелась на ночь по полной программе...
Надоели вам наверное эти истории до жути... но что поделать .. нам всем обжорам, все это надоело еще больше.. а ужаса сколько нагоняет ..
И думаю: вот кефирчик один пить

Далее …

Комментариев: 14 | Последний комментарий: 17.09.18 10:36:44 от Гинзбург Михаил Моисеевич
igolga
Записей: 3
09.06.15 12:37:37

че-то в голове...

Сегодня вышла с утра из дома (а утро у меня начинается рано...в 6.30 подъем, в 7.30 уже в метро) и пока шла до метро всякие мысли в голове роились, причем по утрам эти мысли такие активно-негативные бывают, толкаются, друг с другом переругиваются, в общем, даже подумать толком ни о чем не дают. "стоп!!!-говорю, -давайте по делу. Как будем стройнеть?" не ожидали вопроса в лоб, приумолкли. все мои проблемы, говорю, от вас!!! вроде даже обиделись. сама, говорят, такая. мы не при чем. А в небе солнышко, на душе птички поют. Благодать!!! и решила, что все мысли пессимистичные выгоняю вон, вместо них селю только радостные и "менялюбивые" и с ними вперед к цели.
Комментариев: 3 | Последний комментарий: 09.06.15 17:54:30 от Иринка
Нея_3
Записей: 7
28.04.15 13:30:36

Взвешенные люди

Девочки, кто с большим весом, смотрели на стс "взвешенные люди"?
Я смотрю. Пересматриваю на сайте. Иногда плачу. Иногда повторяю вместе с ними слова. Как я их понимаю.
Очень значимый эпизод в 12 выпуске: участников с закрытыми глазами привели в комнату, я бы сказала узкую - стулья-скамейки в непосредственной близости от стола, а на столе ..... чего только нет: жареное, жирное, сладкое - все то, что они ели и набирали вес до программы. Им сказали, что они могут есть что душе угодно, потому что это прощание с этой едой. Да, лица у них были растерянные. Мне понравилась реакция участницы по имени - Жанна. Она сказала, что сейчас она спокойно съест кусок мяса (судя по всему свинина на ребрышке) и скажет до свидания. "Не надо никого и, в том числе себя, обманывать. Мы это ели всю жизнь, а сейчас "опа" по щелчку и не будем есть. Это не правда." Так сказала Жанна. Я ее сразу зауважала. А ее еще подначивали: "Кушай деточка, наедайся". Причем это делали люди, которые на мой взгляд постеснялись на камеру начать есть, а оч-ч-чень хотелось. Так они попытались оправдать себя, задобрить свое Я. Сказать себе: какой я хороший - я справлюсь, а вот она плохая - сдалась сразу.
Еще одна участница синих (там команда синих и команда красных соревнуется) - Ева. Сначала она вообще одела повязку на глаза, чтобы не смотреть на все это великолепие (спорное, конечно). Потом сняла, но сказала, что она понимает, что если съест ОДИН кусок, то сорвется. Это ж в какую пружину надо было

Далее …

Комментариев: 13 | Последний комментарий: 15.05.17 17:18:45 от Linara
Agafona
Записей: 2
27.04.15 16:07:59

для начала

У меня пока нет опыта ведения блога, но мне хочется последить за своими мыслями, поэтому, как поется в песне, "так, в качестве бреда"
Итак, зачем хочу похудеть? Я хочу быть успешной, яркой, легкой, веселой, спортивной, здоровой, вдохновленной и вдохновляющей, хочу иметь счастливую семью. То есть лишние килограммы нужны мне, чтобы не быть успешной и счастливой. Чтобы объяснить себе и окружающим, почему я не выгляжу успешной и счастливой, я как будто еще не доработала до этого уровня, не дотянула, не доросла, я еще не живу в полной мере - так, чтобы быть достаточно счастливой и довольной жизнью, чтобы начать делиться своим счастьем еще с кем-то. И не то чтобы я несчастна, но все же недостаточно хороша.
Комментариев: 3 | Последний комментарий: 30.04.15 08:51:59 от Фафик
Maria_Latysheva
Записей: 2
20.04.15 14:51:17

Еда и эмоции, или Что делать?

Даже в те условно прекрасные времена, когда я весила 60 кг и потребляла 1200 ккал в день, я была эмоциональным едоком. Любая неприятность на работе, проблема во взаимоотношениях, трудности в семье приводили меня к безудержному поеданию тортов, пирожных и копчёной колбасы.
Проблемы с весом были всегда, но самые серьёзные начались, когда я стала мамой. За три месяца после родов я набрала 20 килограмм. Сначала я не обращала внимания, потому что ребёнок был маленький, и мне было ни до чего, потом я вернулась в офис на полный день, и усталость была такой, что садиться на диету казалось самоуничтожением, потом мне стало как бы всё равно… Вес рос медленно, но верно, килограмма на три в год.
Я не оставляла попыток похудеть, но ни одна из них не была успешной. Будучи опытным похудальщиком, я бросала подсчёт калорий на второй день после начала. Мне было трудно – эмоциональное выгорание на работе, ревность к свекрови, которая сидела с дочкой, казавшиеся непоправимыми потеря привязанности и эмоциональной близости с ребёнком. И всё это я заедала, заедала и заедала. При этом мне отчаянно казалось, что я делаю что-то не то и занимаюсь совсем не тем. Стало понятно, что у меня очень сильна разобщённость между моими головой и телом, я не всегда отдаю себе отчёт в том, что делаю, почему я это ем и что я чувствую. И я начала работать над собой.
Самым трудным стало открытие, что я существую, что я могу испытывать самые разные эмоции, но не всегда могу их принять и назвать. На занятиях с терапевтами

Далее …

Комментариев: 16 | Последний комментарий: 24.04.15 11:53:27 от Нея_3
Elena_Salvi
Записей: 8
18.04.15 10:44:36

Про то что все больны, а где же здоровые? Или сама дура.

В нашем обществе поход к психологам, психотерапевтам - не очень принят, и даже стыден) по нескольким аспектам:
- нас не учили обращать внимание на здоровье своей души,заботиться о психике, в нашем обществе стыдно быть эмоционально не стабильным. Болеть шизофренией, реактивным психозом, депрессией - стыдно, об этом никто не будет говорить. Это не обсуждается, не вызывает сочувствия к человеку так, как если бы он заболел воспалением легких - сам виноват, осуждает общество. Даже оскорбления связаны с этой темой: псих, дурак, идиот и тп и тд.
- и вторая проблема - а к кому идти, если даже хочется? Как понять, найти того специалиста, который не просто твою душу разворошит, потрогав все руками, и сложить обратно забудет, а действительно поможет? Как понять, что на решение внутренней проблемы понадобиться не одно посещение, а сколько? А если это будет зависимость от психолога? Нет, понимания ( как например у зубного врача - это полечили, это вырвали, это вставили - все, здоров и свободен) у большинства людей как это происходит, и сколько потребуется времени на лечение.
- и самый главный аспект - сопротивление, сопротивление собственной психики. Ведь это больно. Очень. И страшно. Все внутри сопротивляется этому процессу, потому что грамотная психотерапия раскрывает давно заглушенные анестетическими аддикциями (еда, наркотики, алкоголь, и др.)травмы, но без этого процесса раскрытия, без этого проживания боли, без принятия себя - невозможно решить проблемы, которые наслоились

Далее …

Комментариев: 88 | Последний комментарий: 17.05.15 01:03:07 от Any
Olga_Astashkina
Записей: 3
16.04.15 10:24:18

Практика.Часть 1

Всем привет!
Я только начинаю постигать азы Интуитивного питания, но это уже очень интересно.
Давайте делать это вместе? Может быть, для кого-то эти легкие упражнения тоже принесут плоды, к тому же за компанию веселее

Для нормализации пищевого поведения очень важно слышать сигналы насыщения. Это не сложно, но удивительно, как благодаря этому можно наладить контакт со своим организмом. Количество пищи и ее приемов сократится - вы это почувствуете.

1-е: Шкала голода - она описывает чувство голода и сытости.
Выглядит так:

Объелся
Сыт с верхом
Сыт
Слегка сыт
Ни голоден, ни сыт
Слегка голоден
Голоден
Очень голоден
Умираю от голода

Я завела себе будильник на каждый час и отмечаю, на какой ступени я нахожусь в данный момент. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно и не сорваться, нам надо находиться в пределах, которые я выделила жирным шрифтом. Очень важно прочувствовать момент перехода из состояния "Ни голоден, ни сыт" в состояние "Слегка голоден"! Как только почувствовали легкий голод, надо что-нибудь съесть. Если мы перейдем в зону "Голоден" и "Очень голоден", то выбор продуктов уже будет не столь осознанным - велика вероятность переесть.

2-е: Исследование сигналов насыщения.
Каждый раз, когда я сажусь за стол, я заполняю бланк.
В нем следующие колонки:
[Время]
[Уровень голода min--------->max]
[Что вы ели?]
[Уровень насыщения min--------->max]
[Уровень удовлетворенности min--------->max]

Далее …

Комментариев: 127 | Последний комментарий: 01.05.15 02:17:46 от maybelline

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ