Питание
похудеть после 40, похудеть мне 55 лет, похудение после 40, пожилые женщины похудение, диеты, маложирное питание, скандинавская ходьба
flickr.com

Можно ли похудеть после 40 лет: опыт наших читательниц

Килограммы и проблемы любого возраста можно и нужно победить. Конечно, для того, чтобы и после 45 быть «ягодкой», надо приложить некоторые усилия. Но – ничего сверхъестественного! Наши читательницы рассказывают о своих победах над «возрастными» килограммами.

...Мне 55 лет. В детстве родители норовили накормить меня «впрок», потому что сами помнят голод военного времени. Заставляли все есть с хлебом: и картошку, и кашу, и макароны. К 15-ти годам при росте 163 см я весила 75 кг. Этот вес у меня был и после рождения первенца. Чувствовала себя хорошо, но похудеть мечтала всегда.

Читать также
Мы все знаем, как нужно худеть, и активно раздаем наставления подругам. Но как бывает трудно прислушаться к собственным советам и, например, купить абонемент в спортзал! Но автор Маша Рыжова смогла преодолеть себя и приобрела абонемент на фитнес. Что из того получилось – читайте в ее дневнике.
Как использовать смартфон, чтобы похудеть? Очень просто – закачать в него фитнес-приложения и начать заниматься. Есть и другие девайсы, которые помогут привести себя в форму. Читательницы рассказывают о своем опыте, а наши эксперты комментируют их истории.
Все мы взрослые люди, но продолжаем верить в Деда Мороза - и еще в то, что если очень надо, можно по-быстрому избавиться от лишних килограммов. Будем реалистами: похудеть быстро, намного и без вреда для здоровья – из области фантастики. Однако нашим героиням удалось за считанные недели привести фигуру в порядок.

В 70-е годы в газетных киосках продавались журналы из дружественных стран, один из таких, кажется он назывался «Польская женщина», мне удалось раздобыть. Там я впервые узнала про калории (трудно представить, но тогда о них знали только врачи!). В журнале писали о диете для похудения. Можно было есть все, что угодно, но «набирать» не больше 1000 ккал в день. Была приведена таблица калорийности основных продуктов. За 3 месяца, питаясь по этой диете, я сбросила 15 кг. Но радоваться новой фигуре мне помешало плохое самочувствие. Мама отвела меня к врачу, оказалось, что из-за неправильной диеты у меня развилась анемия. Пришлось долго лечиться. Повзрослев, удерживала вес в пределах 63-65 кг. После 50 мой образ жизни изменился: женились и разъехались сыновья. Скучая по ним, мы с мужем заполняли пустоту вкусными вечерними посиделками. В результате за два года набрала 17 кг. Все изменилось, когда три года назад открыла для себя ваш журнал. Стала питаться по системе «Худеем правильно», делать гимнастику по утрам, ходить на работу пешком – и вес начал потихоньку уходить! Я уже сбросила 10 кг. И то ли еще будет!

Лидия Пешкина, Московская обл.

…В свои 35 я вот уже 2,5 года живу с диагнозом «хирургический климакс», 1,5 года на ЗГТ. За 1,5 года после операции набрала 11 лишних кг, но страшно даже не это: в области талии появился огромный жировой валик. Я была в отчаянии. Представьте: ни платье не могу надеть, ни юбки, и брюки далеко не все – приходилось по бокам резинку вшивать. И что я только ни делала – качала пресс, ходила на массаж, крутила обруч… Результата практически не было. Но вот приехала как-то в гости к знакомой – мы год, наверное, не виделись, - а она вся такая стройная. Набросилась на нее – что делала, как худела. А она: «Да ничего особенного, просто перешла на маложирное питание и проходить стала по 8-10 км в день, увлеклась скандинавской ходьбой». Я решила тоже попробовать, хотя, признаюсь, поначалу в такие простые вещи не верила. Но когда увидела результат… Первый месяц – минус 1 см в талии. Второй – минус 2 см. Пятый – минус 7 см. Через год – минус 12 см, минус 8 кг, другой размер одежды. Я счастлива! И не останавливаюсь на достигнутом.

Лилия Молокова, Комсомольск-на-Амуре

…В 46 я родила третьего ребенка и осталась в «беременном» весе – 78 кг. А ведь всю жизнь не весила больше 50 кг при росте 167 и чувствовала себя прекрасно! Пять лет мучилась страшно. Повысилось давление, пришла депрессия, стала просто дико уставать. А тут еще и климакс подоспел с жуткими приливами… Сыну наняла няню – поняла, что просто «не тяну» малыша, не успеваю за ним.

И вот как-то в длинной очереди в поликлинике (сын часто болел, и мы были частыми посетителями этого заведения) разговорилась в одной возрастной мамочкой. Она сказала, что вес нормализовался после того, как она стала питаться в одно и то же время и перестала покупать домой сладости и выпечку. «Захожу, - говорит, - в магазин, и уговариваю себя, что куплю эти соблазнительные эклеры завтра. Нет, не отказываюсь от них, не запрещаю себе – у меня никаких табу нет. Просто попробую их завтра, и все». Мне очень понравился этот совет. И, наверное, с него и началось мое похудение.

Я перестала без конца пить чай или кофе со сладостями – дома просто их не было. Научилась «обманывать» аппетит: выпиваю стакан воды. Тягу к сладкому хорошо помогает отбить несладкий чай с ароматом трюфелей. А еще теперь не представляю жизни без спортивного зала, там уже нашла «своего» тренера. Я из-за заболевания позвоночника (обширный спондилез) не могу сильно нагружаться. И если бы не ее зажигательные занятия и полезные советы, наверно, я бы не добилась таких успехов! За два года сбросила 18 кг. И сейчас ощущаю себя абсолютно счастливой женщиной…

Мария Подгорная, Москва

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ