Питание
стройность, йога, калланетика, шейпинг, мотивация, похудеть, лишний вес, сбросить 10 кг, сбросить 20 кг, тренажерный зал, фитнес-клуб, беговая дорожка
flickr.com

Похудеть не за столом, а в спортзале: личный опыт

Мы все знаем, как нужно худеть, и активно раздаем наставления подругам. Но как бывает трудно прислушаться к собственным советам и, например, купить абонемент в спортзал! Но автор Маша Рыжова смогла преодолеть себя и приобрела абонемент на фитнес. Что из того получилось – читайте в ее дневнике.

ХУДЕТЬ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬСЯ

Читать также
Для этого теста понадобятся часы с секундомером или пульсометр. Сделайте 4 простых упражнения на выносливость, гибкость, баланс и подвижность и поставьте себе баллы за каждое.
"Да что ж такое! В спортзал хожу, дома занимаюсь - а вес стоит..." Все, кому не удается постройнеть при помощи тренировок, допускают одну из этих ошибок.
Все мы взрослые люди, но продолжаем верить в Деда Мороза - и еще в то, что если очень надо, можно по-быстрому избавиться от лишних килограммов. Будем реалистами: похудеть быстро, намного и без вреда для здоровья – из области фантастики. Однако нашим героиням удалось за считанные недели привести фигуру в порядок.

В борьбе за стройность я попробовала все – велосипед, йогу, калланетику, шейпинг, бассейн, но каждый раз бросала, так и не дождавшись результатов. То ли силы воли не хватало, то ли мотивации. Сбросить от 10 до 20 кг я могла только одним способом – пережить личную драму. Как только отношения налаживались –вес тут же возвращаля. В этом замкнутом круге я прожила большую часть своей жизни и уже смирилась с привычным сценарием, как эта самая жизнь подкинула мне очередное испытание. Выходные данные на тот момент были такие: 34 года, есть ребенок и лишний вес, нет мужа и уверенности в себе. Молодой человек перестал мной интересоваться, потому что с момента знакомства я поправилась на свои традиционные 20 кг. Кроме этого стало болеть буквально все – спина, ноги, руки, шея. Невролог сказал, что меня спасет только тренажерный зал. Три раза в неделю. Пожизненно.

Прийти в тренажерный зал? Где сплошные качки и красавицы с накачанными попами и плоскими животами? Подойти к тренажеру и под смех окружающих растянуть себе что-нибудь и сломать дорогостоящий агрегат? На такое я не была способна. Доктор посоветовал не жалеть денег и вместо покупки очередных обезболивающих и одежды на размер больше начать заниматься. Поэтому, дождавшись скидок в ближайшем фитнес-клубе, я купила самую дешевую карту на три месяца, а к ней пакет из пяти занятий с тренером.

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ

Тренер оказался красавцем, окончившим университет физической культуры, причем лет на десять младше меня. Мне было неловко. Я впервые ощутила себя не только жирной, но и старой. Такой, на которую мужчины смотрят со снисходительной жалостью.

К счастью, тренер это почувствовал и дал необычное первое задание – купить не просто удобную, а красивую спортивную форму, которая будет скрывать мои недостатки. И непременно красивую сумку, просто так, для настроения. А еще он посоветовал мне… накраситься, потому что отражение в зеркале должно нравиться. Я удивилась и пошла по магазинам. Накрасила ресницы, затолкала новую спортивную форму в новую сумку и отправилась в зал.

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ

«Забей на синдром прожектора!», – была первая фраза тренера. Совет пришелся кстати. Фитнес-новичкам всегда кажется, что как только они переступают порог зала, на них начинают смотреть все. На самом же деле люди заняты своими тренировками, а на твои недостатки никто не обращает внимания. Поэтому я выдохнула и приготовилась к первому занятию. Начали мы с беговой дорожки, по которой мне полагалось не бегать, а ходить со скоростью 5 км/ч всего-навсего 10 минут. Тренер стоял рядом и периодически просил меня взяться за металлические ручки на передней панели дорожки, чтобы измерить пульс. Я шла, цифры скакали. Тренер увеличил скорость до 6 км/ч и угол наклона дорожки на 2 градуса. И тут я стала хватать ртом воздух, с меня полил пот, сердце стучало. Было стыдно, что я такая слабачка. К счастью, пытка закончилась, и тренер вынес вердикт: бегать пока рано, будем ходить, причем так, чтобы пульс все время находился в пределах от 140 до 150 ударов в минуту. А заодно сбережем колени.

После дорожки мы отправились к тренажерам, на которых тренер сначала ставил самую низкую нагрузку, а потом немного ее увеличивал. Так мы прошли через основные тренажеры для всех групп мышц, и тренер посоветовал мне купить биодобавку для выносливости и попросил в ближайшее время… не ограничивать себя в еде. Даже во вредной. Я удивилась. А как же я тогда похудею? «Самое главное сейчас – сделать тренировки максимально комфортными, чтобы спорт стал не обязаловкой, а приятной необходимостью, – объяснил тренер. – Сначала нужно полюбить заниматься, а уж потом можно и на диету».

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

На свою вторую тренировку я шла уже не со смущением, а с любопытством. Началось все, как и в прошлый раз, с ходьбы по дорожке. Потом снова были тренажеры с той же нагрузкой, правда, подходов стало больше и в тот раз все упражнения были только для ног. Я еле справлялась, но делала все, что говорил тренер. В конце каждого подхода я сжимала зубы и зажмуривала глаза, но сказать, что я больше не могу, так и не рискнула. Оказалось, неловкость за свое нетренированное тело очень даже мотивирует.

После тренажеров меня снова отправили на дорожку. Дистанция была больше – 5 километров. Первые два дались довольно легко. Пульс был в пределах нормы, ноги тоже не подводили. Но на третьем километре я начала задыхаться. Пот лил градом, в боку кололо, я хватала воздух ртом, как рыба, выброшенная на берег. Тренер, заметив мои мучения, сказал, что через 10 минут откроется второе дыхание. Я не поверила, но продолжила идти. И вот, когда я уже была готова упасть, это самое второе дыхание наконец открылось. Я дышала так, как будто бы сидела в кафе, а не шла в горку. В теле появилась легкость, пульс со 145 упал до 130. Эта была моя первая победа.

После второго занятия у нас выработался план. Два раза в неделю я занимаюсь с тренером: один день делаем упражнения на ноги и пресс, второй – на руки, спину и пресс. Если у меня остается свободное время, дополнительно хожу только на дорожку. В среднем получается 3–4 тренировки в неделю, из которых 2 – силовые и 1–2 – кардио, каждый раз с какими-то нюансами.

МОТИВАЦИЯ: MODE ON

Прошел месяц. Я по-прежнему ела за двоих, также стеснялась своего тела, но упорно продолжала ходить на тренировки. И вдруг мне стали велики джинсы. Сначала я подумала, что они растянулись, но нет, джинсы действительно стали немножко широки! А главное, изменился силуэт. Колени, щиколотки и талия уменьшились, «попины уши» сгладились, двойной подбородок подтянулся и стал не таким заметным. Метаморфозы были такими внезапными, что я не верила своим глазам. Друзья, родные, а главное, моя вторая половина, снова начали делать мне комплименты, а тренер с гордостью сказал: «Посмотри направо, вон дядька здоровенный, а качает ноги с такой же нагрузкой, как у тебя!»

В этот момент я поняла, что хороший тренер не тот, у которого вся стена в тренерской завешена дипломами и наградами, а тот, кто тебя мотивирует и заставляет поверить в себя. А я в себя поверила!

Мария РЫЖОВА

Комментарии

madammor
26.04.16 15:01:36
Фитнес – это, конечно, здорово. А что делать, если не хватает времени и сил? Если хочется жить без всяких диет и прочих издевательств над собой? Есть простая и удивительная по своим результатам программа, проверенная многими людьми. Попробуй и ты: http://www.strojnayfigura.tk/
Айгуль777
07.01.17 12:10:52
После 30 вдвоине сложно похудеть, ни мотивации, ни силы воли, ни нормального обмена веществ...в общем, очень тяжело. Вот узнала от знакомой, что есть натуральный капсулы модельформ 30, надеюсь, помогут мне скинуть лишнее, она то похудела на кг 8 за 2 месяца, плюс организм очистила. Тоже хочу попробовать и в интернете отзывы хорошие
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ