Фитнес для похудения
как вести себя в фитнес клубе, фитнес клуб правила, фитнес макияж
www.thinkstockphotos.com

Как себя вести в фитнес-клубе

В наступившем году вы решили начать жизнь с чистого листа и все-таки заняться спортом? Мы расскажем об основных правилах поведения в фитнес-клубе.

1. МЕСТО ВСТРЕЧИ

Читать также
Привычки, с которыми мы приходим в спортзал, порой очень снижают эффективность тренировок. Потому что мешают нам слышать свое тело.
Всегда интересно знать, что думает врач о пациенте, преподаватель о студенте или инструктор о клиенте. Читайте записки персонального тренера!
Решили, что не созданы для фитнеса, и уже готовы с ним распрощаться? Не торопитесь! Может, вам надо расставаться всего лишь с одним человеком из мира спорта – вашим тренером.

Театр, как известно, начинается с вешалки, а фитнес-клуб – с раздевалки. Сюда не принято заходить в грязной обуви, поэтому предварительно переобуйтесь или используйте бахилы. Тут же начинает действовать правило, про которое важно помнить и в зале – вы в фитнес-клубе не одни. Многие, одеваясь или раздеваясь, ставят большие сумки на скамейки, не задумываясь о том, что это мешает окружающим. Также не стоит целиком занимать зеркало, приводя себя в порядок, и разгуливать по раздевалке голышом. Не украшают раздевалку и лужи воды на полу, более того – они могут привести к падениям и травмам, поэтому тщательно вытирайтесь после душа. Также раздевалка не место для долгого общения с друзьями по тренажерному залу, разговоров по мобильному телефону и уж тем более для употребления пищи.

2. КАК ОДЕТЬСЯ НА ЗАНЯТИЕ

Что касается одежды для тренировок, то тут каждый выбирает себе форму сам. Важно, чтобы она была удобной и не отвлекала от занятий других посетителей. То есть не была бы слишком яркой, чересчур обтягивающей или короткой, ну и, естественно, одежда должна быть чистой. Бывают групповые занятия, где тренируются босиком (например, йога, пилатес, уроки «здоровая спина»). Следите, чтобы ноги были к этому «готовы», регулярно делайте педикюр и пользуйтесь дезодорантом для стоп. Не берите в зал мобильный телефон. В крайнем случае – например, если вы ждете срочный звонок – его можно взять с собой, но установить виброрежим, а во время разговора выйти в холл.

3. ПРАВИЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ МЫШЦЫ

Даже если у вас мало времени, не пренебрегайте разминкой, иначе рискуете получить травму. К тому же разогретые мышцы и суставы лучше работают, поэтому диапазон движений и интенсивность тренировки заметно возрастают. Оптимальной считается 15-минутная кардионагрузка. Кстати, если вы опоздали на групповое занятие, не стоит протискиваться на «свое» место. Тут действует то же правило, что и на парковке: кто первый приехал, тот и встал. Так что лучше приходить заранее, чтобы не возникало конфликтных ситуаций.

4. УБИРАЕМ ЗА СОБОЙ

С собой в зал обязательно берите полотенце, чтобы вытирать пот. Кстати, не только с себя, но и с тренажеров – после того, как вы хорошенько позанимались. Важно также восполнять запас воды в организме. Если ваша тренировка достаточно интенсивная и длится 1–1,5 часа, надо выпивать 0,5–1 л воды. Многие, покидая зал, оставляют полотенца, а также стаканчики с водой на тренажерах. Эти «знаки» сбивают окружающих с толку, создавая впечатление, что тренажер занят. Поэтому будьте внимательны и убирайте вещи за собой. Хорошим тоном также считается положить гантели на место и разобрать штангу после занятия.

5. НЕ КОММЕНТИРУЕМ ЧУЖИЕ ТРЕНИРОВКИ

Не надо комментировать чужие тренировки или давать советы, даже если вы считаете, что человек делает что-то неправильно – для этого есть тренер. Исключение – если вы видите, что человек может получить травму. К примеру, у кого-то развязался шнурок или крепление как следует не зафиксировано. Часто бывает, что, садясь на силовой тренажер, люди забывают проверить, какой вес там выставлен. Так можно запросто повредить себе что-нибудь, особенно если вы новичок, а перед вами занимался какой-нибудь бывалый спортсмен. Поэтому обязательно проверяйте тренажер, перед тем как приступить к выполнению упражнений. И, конечно, помогайте другим, если вас просят об этом. Помните: зал – не место для светских бесед, и даже если вы занимаетесь вместе с подругой, не стоит обсуждать последние новости, стоя около тренажеров. Разговоры во время тренировок будут мешать не только окружающим, но и вам. Ведь хороших результатов можно добиться только при полной концентрации.

6. В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ

Как правило, у каждого своя программа тренировок, которая включает несколько повторов определенных упражнений, а иногда чередование комплексов на нескольких спортивных снарядах. Часто тренирующиеся имеют привычку занимать тренажер на длительное время, а иногда и отдыхать на нем во время пауз, в то время как другие посетители ждут своей очереди. Если вы видите, что человек долго сидит или лежит на тренажере без дела, можно вежливо попросить его освободить снаряд, чтобы заниматься по очереди. Но после выполнения своего упражнения нужно установить первоначальные вес и уровень.

7. ПРАВИЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ДЛЯ ФИТНЕСА

Не стоит злоупотреблять макияжем: плотный слой тонального крема закупоривает поры и мешает клеточному дыханию. Стойкие пигменты теней, пудры, румян, смешиваясь с потом, могут спровоцировать раздражение кожи. Идеальный вариант – бутылочка термальной воды, ее можно взять в зал и время от времени сбрызгивать лицо, чтобы освежиться. Также не следует пользоваться сильным парфюмом: во-первых, он может попросту раздражать других людей, а во-вторых, ароматические компоненты могут вызвать покраснение кожи.

Ирина ФЕДОТОВА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ