Фитнес для похудения
интуитивное планирование тренировки, интуитивная тренировка, гормон роста, стресс, мышечная ткань
www.thinkstockphotos.com

Почему нельзя смотреть телевизор во время тренировки

Привычки, с которыми мы приходим в спортзал, порой очень снижают эффективность тренировок. Потому что мешают нам слышать свое тело.

Привычка заниматься с аудиоплеером

Читать также
Перестал радовать фитнес? Ни куража, ни результата? А давайте, ориентируясь на любимых героинь, поищем ошибки, которые к этому привели.
Так уж мы устроены, что от неправильного выполнения упражнений в первую очередь страдает коленный сустав. Знаете, что вредит ему больше всего?
Решили, что не созданы для фитнеса, и уже готовы с ним распрощаться? Не торопитесь! Может, вам надо расставаться всего лишь с одним человеком из мира спорта – вашим тренером.

Когда вы выполняете какие-либо упражнения, ваш организм посылает мозгу сигналы о состоянии мышц, суставов, сухожилий, а он в ответ корректирует ваши усилия. В дни, когда телу не следует интенсивно нагружаться, передается соответствующий сигнал, и мы ощущаем в мышцах слабость. Спортсмены в таких случаях снижают интенсивность занятий – например, вместо трех подходов по 50 кг, делают пять по 30 кг. Они называют такой способ планирования тренировки интуитивным. Так вот, музыка, льющаяся из наушников, не дает нам слышать свою интуицию. Как следствие, мы можем совершать чрезмерные усилия в те моменты или дни, когда тело к ним не готово, а это чревато травмами либо плохим самочувствием.

…смотреть телевизор и видео

Казалось бы, чем они могут помешать человеку, шагающему по беговой дорожке или эллипсоиду? Объясняю. Когда вы увлечены происходящим на экране, вы словно говорите своим мышцам: «Ребята, мы дома на диване, мы смотрим телевизор, мы отдыхаем». А им нужно не расслабляться, а, наоборот, ощущать испытываемый в этот момент стресс мышечного напряжения. Стресс, который усиливает выработку гормона роста, который помогает мышцам адаптироваться к нагрузкам и обретать умение восстанавливаться после них. Проведите несколько тренировок, не отвлекаясь на экран, наедине со своим дыханием, биением сердца. Прочувствуйте работу рук и ног, подступающую усталость, словом, все реакции организма на физическую нагрузку так, будто смотрите ток-шоу. Поверьте, ваши наблюдения будут увлекательны, а главное, научат вас быть в диалоге со своим телом.

…общаться по телефону и разговаривать

Когда вы отправляете смс-ку, просматриваете почту или болтаете с приятельницей, вы растягиваете время отдыха и тренировки. Пауза между подходами не должна быть более минуты, иначе мышцы так и не научатся работать на пределе возможностей и прогресса в вашем физическом состоянии не будет. Опытные атлеты даже супертренировки успевают провести за 45 минут! И, кстати, неужели вы не слышали, что занятие, затянувшееся на 1,5–2 часа, губительно для роста мышечной ткани? А то что губительно для мышечной, хорошо для жировой.

Ваше тренировочное время свято. Это лучший час, что есть у каждого из нас для общения с собой. Проводите его в реальном мире.

Яна ПЕРЕДЕРНИНА, фитнес-тренер

Комментарии

AngelOrDevil
10.09.13 03:06:29
На мой взгляд с музыкой заниматься намного инетересней. С музыкой я намного дольше занимаюсь, чем без нее. Главное это мотивация, а с музыкой, без - это уже не важно)
Занимаюсь своим новым проектом: modnyh.net/zdorove-i-krasota
Solllar
20.12.13 12:01:04
Мне тоже с музыкой нравится больше... Без нее желание быстро пропадает, а с ней время летит незаметно
"Много обстоятельств должно пересечься в одном месте для того, чтобы что-то произошло, но еще больше обстоятельств должно сойтись в одной точке для того, чтобы чего-то не происходило..." Би Дорси Орли
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ