Фитнес для похудения
кардиотренажеры, велотренажер, беговая дорожка, степпер, лишний вес, позвоночник
www.dreamstime.com

Лучший тренажер для худеющих

Когда похудеем, все кардиотренажеры будут нашими – без каких-либо оговорок и ограничений! Будем бегать на беговой дорожке, шагать на степпере, а пока... Пока самый желательный для нас – это велотренажер. Именно его рекомендуют при лишнем весе и проблемах с позвоночником и суставами. Однако и у него есть правила безопасности. 

  1. На велотренажере, в отличие от велосипеда, не нужно удерживать равновесие. Поэтому глубинным мышцам корпуса, которые обеспечивают это самое удержание, особо работать не надо. Они и не работают. А ведь это те самые мышцы, которые как бы «обнимают» нас по талии и ниже. Которые принимают на себя часть осевой нагрузки, создаваемой избыточным весом. И когда эти мышцы-«стабилизаторы» отдыхают, мышечный корсет ощутимо «распускается». В результате усиливается сдавливание позвонков в поясничном отделе и ниже. Чтобы этого избежать, «включите» глубинные мышцы: плечи разверните, лопатки сведите, живот втяните. Соблюдение осанки заставит глубинные мышцы работать, а значит, крепко обнимать и поддерживать поясницу.
  2. На некоторых дорогих велотренажерах – для сайклинга, спиннинга и велоаэробики – человек вынужден принимать «полуспортивную» посадку. Спина сильно наклонена вперед, ее мышцы постоянно напряжены, что может спровоцировать спазм или боли в позвоночнике. Избегайте таких занятий.
  3. Так же как и на велосипеде, на велотренажере важно правильно выставлять расстояние между седлом и педалями. Потому что, если в нижней точке движения ноги остаются согнутыми, они быстро устанут, да и нагрузка на коленный сустав окажется излишней. Поэтому, прежде чем крутить педали, проверьте положение ноги в нижней точке. Она должна быть выпрямлена в колене, но не вытянута.
  4. Для стопы нехорошо, если вы крутите педали пальцами, пяткой или сводом стопы. Делать это надо только самой широкой частью стопы, той самой, какой нажимают на педали автомобиля.
  5. Обувь с тонкой или гибкой подошвой для велотренажера никак не подходит. Кроссовки должны быть с жесткой, хорошо держащей форму подошвой.
  6. Когда программа задает слишком большое сопротивление и вы медленно, с усилием проворачиваете педали, не надо мнить себя героем и рекордсменом и мужественно мучить коленные суставы. Для них лучше, когда педали крутятся легко и часто. Сжиганию жира это тоже, кстати, лучше способствует. Исходя из этого и выбирайте программу на велотренажере.
  7. Идеальный для поясницы вариант – модели со спинкой. Опора под спиной тем более нужна, если с позвоночником уже есть проблемы.
  8. Очень хорош при избыточном весе горизонтальный велотренажер. Корпус почти лежит, ноги впереди и слегка над собой. Позвоночник от давления килограммов освобожден. Лежишь себе и крутишь педали, сжигая жир. Мечта, да и только!

Татьяна МИНИНА

Комментарии

litat8639
03.02.12 16:43:54
Скажите пожалуйста сколько калорий траться в норме при часовом занятии на велотренажере?
Aksynia
09.02.12 11:08:33
По моим наблюдениям - примерно 50 ккал за 20 минут занятия (частота вращения педалей ок. 70, расстояние - 5 км), но в таком режиме заниматься час, по-моему, не получится
umna_krasiva
15.02.12 19:32:52
Цитата: Aksynia
50 ккал за 20 минут
опечатка? Или это на 1 кг. веса?
736954
Prianik_08
20.02.12 07:11:56
Не знаю, после 1,5 лет кручения педалей на велотренажере заболели суставы так, что пришлось к доктору идти.
Prianik_08
20.02.12 07:13:19
По-моему, лучше всего - это беговая дорожка. И не обязательно на ней бегать, можно шагом, можно быстрым шагом. Это все же легче для суставов.
берёзка
08.03.12 07:34:10
Согласна.Надо чередовать- быстрые и медленые шаги.Очень помогает.
pekmabz
09.03.12 08:26:36
беговая дорожка хорошо, но лучше заниматься плаваньем
pekmabz
09.03.12 08:33:53
а еще нужно кушать меньше жирного и сладкого)))на себе проверено........
desirableolik
26.03.12 17:42:22
А как насчет орбитрека? Слышала хорошая вещь. Кто знает?
03051985
14.08.12 13:07:49
Мне 02.07.2012г.была сделана артроскопическая операции коленного сустава.За это время мало двигалась и стала полнеть.Хочу приобрести эпилипсоид или велотренажер.Посеветуйте что лучше.....
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ