Фитнес для похудения
фитнес, степпер, степ-платформа, калории, мениск, коленный сустав, тазобедренный сустав
www.flickr.com

Фитнес на ступеньках: тратим калории по всем правилам

Калории часто сжигают на ступеньках – степпера, степ-платформы, обычной лестницы. Но чтобы не возникли проблемы с коленными суставами, шагать нужно по правилам.

1. Ставьте ногу не на носок, а на всю стопу. Правило «пятка не висит» избавит и голеностоп от перегрузки, и вас от случайного падения.

2. Шагайте с пятки. Это правило действует и при подъеме, и при спуске. А на педалях степпера оно поможет правильно распределить нагрузку на суставы.

3. Не сгибайте ноги в коленях слишком сильно – это плохо для мениска. Безопасный угол – больше прямого, поэтому не ставьте на степпере слишком большую амплитуду педалей и не шагайте по лестнице через 2-3 ступеньки. Если потянуло на рекорд, увеличьте частоту движений.

4. Покупая степпер для дома, проверьте, на какой вес он рассчитан. Сломавшаяся под ногой педаль может привести к обидной травме.

5. Не устанавливайте на степпере слишком большое сопротивление, это опасно для коленей и тазобедренных суставов. Если для того, чтобы «продавить» педаль, вы встаете на носок и переносите вес тела на одну ногу, то снизьте сопротивление. Для похудения лучше шагать чаще, чем шагать с трудом.

6. Степ-платформу новичкам следует устанавливать пониже, чтобы не мучить колени. Ее можно будет поднять через месяц, но если хотите заниматься больше трех раз в неделю и по часу, то лучше ее больше не поднимать.

7. Если решили сжигать калории на лестнице, то первый месяц поднимайтесь на 3-4 этажа, не больше. Затем прибавляйте по этажу каждые 2-4 недели.

8. Сходите со степ-платформы и делайте выпады только назад и чуть вбок. Не выполняйте движений вперед, замените их шагами назад. И не спрыгивайте с платформы или ступенек.

9. Полностью не выпрямляйте ноги, тогда мышцы будут работать как амортизаторы и на суставы при приземлении не «упадет» весь ваш вес.

КСТАТИ:

Популярный похудательный совет залезать на табуретку и спускаться с нее никуда не годится. Не делайте так никогда. Для менисков подобная «тренировка» невыносима.

Татьяна МИНИНА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ